Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Киевские магазины и кафе больше не желают принимать от клиентов банковские карты

Автор:
20.03.2015 07:20

economik ua2aСтранная ситуация начала происходит в Украине. С одной стороны Яценюк и его «молодая» «европейская» команда рассказывают нам о том, что в ЕС до 80% всех платежей проходит через банки по платежным картам, а в Киеве эти карты вообще перестают принимать к оплате.

Например: в кафе «Елькафа» прежде чем принять у вас заказ, официант у вас спрашивает, есть ли у вас наличные деньги, поскольку карты они не принимают. Похожая картина и в ресторане «Пещера». Сегодня в магазине «Новус» на Севастопольской площади на всех кассах было написано, что расчет только за наличные. Похожая ситуация и в других магазинах Киева.

Обзвонив своих друзей из банков выяснил, что оказывается сроки расчетов по карточным платежам в банках значительно удлинились, а в условиях когда доллар опять начал свой безудержный рост, ждать зачисления на счет неделю или две просто невозможно, а так наличку можно каждый вечер менять на валюту, благо оптовых «обменок» которые меняют баксы от 50 000 в Киеве много.

Получается, что правительство Яценюка создало такие условия, что бизнесу просто не выгодно работать с банками, а в итоге страдают простые люди, у которых есть кредитные карты. Уже не секрет, что многие граждане покупали по картам продукты в кредит до зарплаты, а теперь они просто не смогут этого сделать. 

Более того – это накалит и без того напряжённую социальную обстановку поскольку люди лишенные возможности покупать продукты питания за кредитные деньги будут выплескивать свои эмоции на площадях и акциях протестов. Я думаю, что такое поведение торговцев говорит о том, что они уходят в тень, не желая светить свои реальные обороты, что в конечном итоге приведет к падению налоговых сборов. 

Но самое страшное, что банки потеряют один из основных видов доходов по РКО,  остатки на корсчетах сократятся, что только ускорит кризис ликвидности всей банковской системы и в итоге приведет к значительному сокращению зарплатных проектов и сети платежных терминалов. Похоже, что вместо Европы – Украина возвращается в лихие - 90е годы. 

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99