Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Правительство Украины попросила Россию списать долги

Автор:
20.03.2015 12:20

economik ua2aРоссии наряду с другими держателями бондов придется нести потери, связанные с реструктуризацией украинского долга, на особое отношение Кремлю рассчитывать не стоит, заявила министр финансов Украины Наталья Джареско.

Но для того, чтобы произошло облегчения долговой нагрузки Украины, потребуется сотрудничество со стороны Москвы.

Наталья Джареско подчеркнула, что Украина будет рассматривать требования по российским облигациям "на тех же основаниях, что и требования по всем остальным бондам наших коммерческих кредиторов". При этом глава минфина назвала "российскими" суверенные еврооблигации Украины, держателями которых является Россия, сообщает ТАСС.

С точки зрения правительства Украины, реструктуризация долга страны, "возможно, будет предусматривать сочетание продления срока погашения, сокращения доходности и сокращения суммы долга", сообщила Джареско.

Реструктуризация задолженности Украины перед держателями ее облигаций стала частью четырехлетней программы международной финансовой помощи на общую сумму в 40 миллиардов долларов, которая была согласована украинским правительством с МВФ и ЕС. Программа предусматривает, что благодаря соглашению с кредиторами Украина сократит свой долг на 15 миллиардов долларов.

Как пишет издание Financial Times, которому Джареско дала интервью, Украина предупредила держателей облигаций, включая Россию, что они должны приготовиться к финансовым потерям, в то время как опустошенная войной страна стремится избежать дефолта. "Для заключения соглашения по поводу облегчения долговой нагрузки Украины, вероятно, потребуется сотрудничество со стороны России. Как один из крупнейших кредиторов Россия может заблокировать сделку по реструктуризации долга", – отмечается в статье.

Стоит напомнить, что министр финансов России Антон Силуанов в феврале подтвердил, что Украина обращалась к Москве с просьбой о реструктуризации долга. Однако, отметил он,правительство не готово "идти на отсрочки и рассрочки".

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99