Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украине запрещено конвертировать кредиты МВФ в гривну, - тратить только на иностранные инвестиции

Автор:
18.03.2015 09:15

mvf 3Национальный банк пополнилзолотовалютные резервына 2,5 млрд долларов из полученного транша от Международного валютного фонда по программе EFF.

Об этом в интервью программе «Факты недели» на телеканале ICTV сообщила глава Нацбанка ВалерияГонтарева.

«МВФ перечислил около 5 млрд долларов, и НБУ их уже получил. Эти деньги зачислили в резервы… 2,5 млрд находятся на счету Национального банка и 2,5 млрд находятся на счету Министерства финансов», — сказала глава Нацбанка, информируетеizvestia.com.

По мнению Гонтаревой, перечисление транша является положительным фактором для динамики курса гривни.

«Это очень хороший знак… программа МВФ включает программы всех других международных доноров. Это звоночек для всех остальных, что мы достигли договоренности, что мы идем по программе реформ, — отметила Гонтарева.

Она напомнила, что согласно одобренной программе МВФ на конец года золотовалютные резервы страны составят не менее 17 млрд долларов, тогда как для комфортных условий работы валютного рынка достаточно уже порядка 15,5 млрд.

Купленные же на межбанке с начала марта 600 млн долларов НБУ намерен использовать для подавления панических настроений на рынке и удовлетворения отложенного спроса.

Напомним, МВФ ожидает, что Украина за год достигнет уровня регулировки, на который у Греции ушло четыре.

 

 

По материалам http://finance.eizvestia.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99