Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Захарченко объявил о национализации расчетно-финансового центра Януковича

Автор:
18.03.2015 15:25

news novorossia donГлава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в конце прошлой недели сообщил о национализации некоторых компаний, которые расположены на подконтрольных самопровозглашенной республике территориях.

В собственность «ДНР» теперь входит ДФРЦ — «Донбасский расчетно-финансовый центр».

«Янукович — это законноизбранный президент Украины, незаконно сброшенный, а так как незаконно сброшенный законноизбранный президент Украины является еще и нашим земляком, он со стопроцентной гарантией, я уверен, с удовольствием поможет нашим предприятиям и нашему народу выжить», — сказал Захарченко на пресс-конференции в Донецке, слова которого цитирует украинское издание «Вести».

ДФРЦ ранее связывали с семьей Виктора Януковича, хотя официально Януковичи от актива отказывались. Ранее ДРФЦ и аффилированные с ним предприятия были явными фаворитами в угольных государственных тендерах. ДФРЦ также занималась поставкой шахтам всевозможного оборудования, также предприятие подозревалось в перепродаже угля с так называемых копанок – нелегальных шахт.

В ДНР также приняли решение ликвидировать «Донбассэнерго», «в связи с тем, что компания задолжала угольным предприятиями более 400 млн грн.»

По словам Захарченко, компания будет закрыта по вине руководства, а не правительства ДНР: «Не мы первые это начали, жизнь заставила», добавив при этом, что все платежи за электроэнергию будет принимать «Центральный республиканский банк»: «Электроэнергия, потребляемая на территории ДНР, будет оплачиваться ДНР, это касается, как частных лиц, так и предприятий».

По словам Захарченко, Старобешевская ТЭС, котораяпринадлежит «Донбассэнерго», перейдет в государственную собственность ДНР.

«Старобешевская ТЭС переходит в государственную собственность, так как приватизация была произведена с грубейшими нарушениями даже украинского законодательства. Возник прецедент, что это предприятие потребляет уголь, а деньги за него не выплачивает, вопрос по поводу возникновения», — заявил Захарченко.

Ранее украинская НКРЭКУ, согласно постановлению №158 от 2 февраля 2015 года, остановила расчеты с энергетической генерацией на неподконтрольных Украине территориях. 

 

По материалам http://teknoblog.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99