Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Уровень жизни украинцев опустился ниже таджиков и молдаван

Автор:
26.03.2015 12:00

economik ua2aУкраинцы, относительно сытно жившие при Януковиче, всего за год скатились по уровню жизни в страны третьего мира и братаются с таджиками и молдаванами. 

Что и неудивительно: ведь страну ведет в Европу родившийся в Молдове президент Порошенко. Под его руководством в три раза обесценилась национальная валюта, более миллиона сограждан оказались за чертой нищеты, обозначенной ООН, «заморозились» пенсии и зарплаты, упал ниже плинтуса уровень жизни.

В пересчете на американские доллары средний доход украинца стал самым низким на постсоветском пространстве – 131 долларов. Страну победившего «достоинства» обогнали как ближайшие соседи – к примеру, Молдова, где средний заработок составляет 229 долларов в месяц, так и сильно уступающий в экономическом развитии Таджикистан – 168 долларов. Сейчас Украина оказалась на одном уровне с не самыми развитыми азиатскими странами как Пакистан и Камбоджа, со средним доходом в 121 доллар. Но судя по всему, и их скоро «перегонит» - население стремительно нищает.

Сравнивать украинские зарплаты с европейскими, той же Германией ($3743) не имеет смысла, хотя патриоты рассчитывали, что стоит только скинуть панду, как их заработки автоматически сравняются с доходами немцев, испанцев, французов. Но пока Украине и до Литвы не дотянуться: в бывшей постсоветской стране зарплата составляет 670 долларов, а у ближайших западных соседей, типа Польши или Чехии – свыше тысячи «зеленых». Даже в побитой санкциями России и после обвала рубля, средняя зарплата составляет порядка 500 долларов.

Для страны победившего Майдана эти показатели остаются недосягаемой мечтой: как говорят эксперты, лет через 15-20 Украина может выйти на тот уровень развития экономики, который был при «президенте-зеке».

 

 

По материалам http://lnr-portal.su 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99