Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Немецкий политолог нашел рычаг экономического "подрыва" России

Автор:
14.03.2015 15:00

eurosouz 3Запад может прекратить противостояние между Россией и Украиной. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал немецкий политолог и публицист, член экспертного совета Комитета Верховной Рады  по вопросам европейской интеграции Андреас Умланд.

По мнению политолога, главный рычаг воздействия на Россию – это импортные санкции.

"Пока что большинство санкций – экспортные: ограничение экспорта определенных услуг  и товаров в Россию, а также личные санкции против определенных персон в российском руководстве. Эти механизмы  можно ужесточать, можно расширить круг людей, против которых они применяются, можно расширить экспортные санкции, в частности, отключить Россию от мировой платежной системы SWIFT", - прокомментировал Умланд.

Он считает, что поведение  Европейского союза в отношении России должно быть таким, чтобы в Кремле осознали угрозу применения еще более строгих экономических мер.

"Нужны санкции, которые  поставят под вопрос всю российскую экономику, и это, на мой взгляд, может стать реальным фактором сдерживания", - говорит немецкий эксперт.

Самым действенным средством давления на Россию, по мнению Умланда,  может стать наложение Европейским союзом импортных санкций.

"Основной источник наполнения бюджета в РФ – налоги от экспортной выручка в страны ЕС, в структуре которой наибольшую долю составляет выручка от экспорта нефти. Значительную часть той нефти, которую сейчас ЕС покупает у России, он мог бы покупать у других экспортеров. Это создало бы для России, по крайней мере, значительные проблемы, связанные с транспортировкой нефтепродуктов другим покупателям, так как Россия пока не имеет инфраструктуры транспортировки нефти, скажем, в Китай или другие восточноазиатские страны", - рассуждает он.

Эксперт поясняет, что сейчас РФ может экспортировать большое количество нефти только благодаря наличию сети нефтепроводов из России в Европейский союз.

"Но в другие страны такой сети нет. Поэтому импортные санкции ЕС создали бы России огромные экономические трудности", - подытожил Андреас Умланд.

 

 

По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99