Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Таможня Беларуси назвала запрещенные для ввоза в страну товары личного пользования

Автор:
05.03.2015 14:20

economik by1Государственный таможенный комитет Беларуси принял решение об ужесточении с 10 марта 2015 года порядка ввоза физлицами в республику некоторых товаров из-за границы для личного пользования, сообщается на официальном сайте ведомства.

«С 10 марта 2015 года изменяются подходы к отнесению перемещаемых физическими лицами товаров к товарам для личного пользования, в части установления возможности ввоза в качестве товаров для личного пользования», - говорится в сообщении.

А именно, в течение трех лет физлицо может ввезти в Беларусь из-за границы по 1 единице следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, варочные панели, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, кофемашины бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном,  ноутбуки (нетбуки), планшетные ПК, копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, косилки для газонов (триммеры), пылесосы, сварочные аппараты бытовые, электрогенераторы бытовые, оборудование для мойки автомобилей бытовое, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, гражданское гладкоствольное или нарезное оружие и его части.

В течение двух календарных лет до 4 единиц (до 2 или 3 (при наличии коляски) единиц в отношении мотоциклов, мопедов, мотороллеров)  летних пневматических шин (либо колес с летними шинами, в том числе бывших в употреблении) либо до 4 единиц (до 2 или 3 (при наличии коляски) зимних пневматических шин (либо колес с зимними шинами, в том числе бывших в употреблении) к каждому транспортному средству для личного пользования, находящемуся в собственности физического лица, перемещающего такие товары, при условии документального подтверждения должностному лицу таможни права собственности на транспортное средство для личного пользования, до 4 дисков к транспортным средствам для личного пользования.

****Ограничения по нормам ввоза не будут действовать для товаров, ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа.

Исчисление указанных сроков (3 календарных года и 2 календарных года) производится с 31 марта 2014 года, уточняется в сообщении комитета.

Там подчеркивается, что ГТК регулярно проводится мониторинг товаров, перемещаемых физическими лицами. При этом, компетенцией по отнесению перемещаемых товаров к товарам для личного пользования наделены таможенные органы.

«Статьей 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года определены критерии, исходя из которых принимается такое решение, а именно: характер, количество товаров, частота пересечения лицом и (или) перемещения им товаров через таможенную границу», - говорится в сообщении.

При оценке характера товара во внимание принимаются потребительские свойства товаров, срок службы, практика их обычного применения или использования в быту для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд лиц.

«Анализ нормативных сроков использования различных категорий товаров показал, что срок службы бытовой техники, сантехнического оборудования составляет, как правило, не менее 5 лет, шин – не менее 2 лет», - резюмировали в ГТК Беларуси, сообщаетinterfax.by

 

 

По материалам http://bdg.by 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99