Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Правительство и МВФ наносят "тепловой удар по кошельку" украинцев

Автор:
04.03.2015 15:50

economik ua8А вот цены на газ вырастут. В три раза. Сколько теперь будут платить за тепло украинцы и все ли смогут - в сюжете Алексея Пшемыского.

Тепловой удар. С  первого апреля украинцам придется платить за газ в три целых и три десятых раза больше. 3600 гривен за тысячу кубов.

"В следующую зиму в однокомнатной квартире люди будут платить где-то полторы тысячи гривен в месяц за коммунальные услуги. Двухкомнатная квартира будет оплачивать 2,5-3 тысячи гривен .И наконец наибольшие площади это 80-100 квадратов, трехкомнатные квартиры 3,5-4 тысячи гривен", - говорит Юрий Корольчук, эксперт по энергетике.

В среднем тепло будет стоить 25-30 гривен за квадратный метр, говорит эксперт. Для частных домов - 200 кубометров. Тем, кто потребляет больше, придется платить уже по 7 тысяч гривен. Столько же газ будет стоить в теплый период - с мая по сентябрь. Повышение необходимо чтобы Украина получила кредит от МВФ.

Эти люди в Черновцах об условиях МВФ не знают. Газ для них - единственный источник тепла. Виктория живет с пятью детьми. За газ отдает 600 гривен в месяц. Не получает ни льгот, ни субсидий. Услышав новости от нашей съемочной группы просто расплакалась.

"Я не представляю, как буду. Потому пенсия такая, как у всех - у меня 1500 правда. Но платить, если в 5-6 раз дальше, то я не знаю, что делать. И чем топить, что делать и как жить. Я ребенок войны, пенсионерка, я мать-героиня",  - говорит Виктория Перчь, жительница Черновцов.

Тарифы нужно было повышать уже давно, но не так резко. Миллионы людей теперь могут оказаться на грани выживания, говорят экономисты.

"Конечно решение о поднятии цен на газ должно было быть постепенным. должны быть предусмотрены определенные компенсаторы. Реформа не может заключаться в одном повышении цены. Реформа в топливно-энергетическом комплексе и ЖКХ должны проводится комплексно, а самое главное что все это должно быть основано на платежеспособности населения. Если не может население столько платить, то о каких европейских ценах мы можем говорить?".

Виктория уже посчитала - платить за тепло теперь придется около двух тысяч.

"И что делать? Воровать или взять вилы и идти туда в Киев или куда идти? Вот видите, ребенок войны и мать-героиня. И что мне делать? Не знаю!"

 

 

По материалам http://podrobnosti.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99