Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


The Intercept: За $15 тыс боевики-исламисты получают гражданство Украины

Автор:
28.02.2015 17:10

economik ua3Украина "становится важным перевалочным пунктом" для боевиков-исламистов. Об этом пишет американское сетевое издание The Intercept, чей корреспондент побывал на Украине и пообщался с неким Ризваном.

Автор поясняет, для чего этим людям Украина. "На Украине можно купить паспорт и документы на новое лицо, - пишет он. - За 15 тысяч долларов боевик получает новое имя и легальный документ, удостоверяющий украинское гражданство. Украина не входит в Евросоюз, но это легкий путь к иммиграции на Запад. Украинцы без особого труда получают визы для въезда в соседнюю Польшу, где могут работать на стройках и в ресторанах вместо миллионов поляков, уезжающих на заработки в Великобританию и Германию".

Репортер американского издания далее указывает, что "на Украине можно заниматься не вполне легальным бизнесом". "Можно зарабатывать легкие деньги для "братьев", воюющих на Кавказе, в Сирии и Афганистане. Можно "легально" приобретать незарегистрированное оружие для борьбы с поддерживаемыми Россией сепаратистами (так в США стандартно именуют ополченцев - прим. ТАСС), а затем экспортировать его, подкупая продажных украинских таможенников", - пишет издание.

Про этого человека издание сообщает, что он лакец из горной деревни на границе между Дагестаном и Чечней. Сейчас ему 57 лет, и "всю свою сознательную жизнь он воюет". Сидел в тюрьме в Азербайджане, в России находится в розыске. На Украине уже около года. Передвигается по стране беспрепятственно, невзирая на любые блок-посты, - благодаря специальному знаку участника силовой операции Киева.

 

 

По материалам http://tass.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99