Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Европейские депутаты намерены в апреле выделить Украине помощь на 1,8 млрд евро

Автор:
28.02.2015 10:40

ukr es 1Европейский парламент вынесет на голосование вопрос предоставления Европейским Союзом макрофинансовой помощи Украине в размере 1,8 млрд евро во второй половине марта.

Об этом шла речь в понедельник в Брюсселе в рамках первого обсуждения проекта резолюции, докладчиком которой является депутат Габриэлиус Ландсбергис (Литва, группа европейских народников), передает  Униан.

В ходе обсуждения отмечалось, что до 25 февраля депутаты должны подать свои поправки к проекту документа „Предложения Европейского парламента и Совета ЕС относительно предоставления макрофинансовой помощи Украине” с последующим обсуждением и голосованием проекта резолюции в рамках комитета по вопросам международной торговли 18-19 марта.

Во время обсуждения абсолютно все политические группы безоговорочно высказались в поддержку данного документа. Единственный критический вопрос, который поднял представитель конфедерации группы европейских объединенных левых Гельмут Шульц, был вопрос контроля над выделенными финансами, чтобы они не очутились „в частных карманах”.

Но этот комментарий докладчик Ландсбергис резко раскритиковал, сказав: „К вопросу большего контроля и идут ли они (финансы) в частные карманы. Сейчас мы говорим о выживании страны, мы видим, что происходит – сейчас не лучшее время начинать такую дискуссию. Я поддержу такую дискуссию тогда, когда ситуация будет стабильной, и когда мы будем говорить, как ее улучшить, сейчас мы говорим о том, как стабилизировать ситуацию, потому что все летит в ад”.

Вместе с тем, докладчик поблагодарил за поддержку проекта документа. „Сейчас очень важным сигналом для Украины является единство нашей позиции. Это - главный сигнал, который мы посылаем - все группы согласились, что это (макрофинансовая помощь) важно”, - отметил Ландсбергис.

В проекте документа предлагается одобрить выделение Украине помощи в размере 1,8 млрд евро. „ЕС выделит Украине макрофинансовую помощь в размере 1,8 млрд евро с целью поддержки стабилизации украинской экономики и стойкой повестки дня реформ. Помощь поможет покрыть баланс платежей, определенный в программе МВФ”, - отмечается в проекте документа.

Вместе с тем, также указаны и условия, при которых Украина получит эти финансы. „Условием для выдачи помощи должно быть то, что Украина уважает эффективные демократические механизмы, включая многопартийную парламентскую систему, верховенство права и гарантию уважения прав человека. ЕК и Внешняя дипломатическая служба будут наблюдать за выполнением этих условий”, - отмечается в проекте документа.

 



По материалам http://business.vesti.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99