Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Третий Майдан может начаться с социального взрыва валютной паникой

Автор:
28.02.2015 16:10

economik ua3Кризис, наступивший в банковской системе Украины очевиден. Свыше 22 украинских банков находятся в стадии ликвидации (банк объявлен банкротом и готовится его ликвидация, для этого в банк введен куратор). 

Причинами такого обвала, кроме резкого падение курса гривны, общего спада экономики страны, и роста недоверия населения к банковской системе Украины вообще, является тенденциозная политика главного регулятора банковской деятельности – Национального банка Украины.

Не смотря на достигнутые договоренности между НБУ и представителями вкладчиков и заемщиков, регулятор не полностью исполняет взятые на себя обязательства, в частности по введению представителя общественности во временные администрации банков, дабы упредить возможные факты реализации активов по заниженной стоимости.

Сложилась ситуация, когда кредитный портфель «рухнувшего банка» продается в полном объеме, со всеми начисленными штрафами, пенями и т.д., а депозитная задолженность погашается за счет государства, из расчета до 200 тыс. грн. по одному вкладу. Таким образом, государство ставит вкладчиков банка в заведомо неравные и социально несправедливые условия, позволяя новым санаторам или инвесторам банка получать сверхприбыли за счет простых людей.

Игнорирование руководителем НБУ Валерией Гонтаревой законных требований общественности и невыполнение взятых на себя обязательств по ранее достигнутым договоренностям между регулятором,  вкладчиками и заемщиками вызвало новую волну протестов.

Следует отметить, что градиент народной обеспокоенности действиями Гонтаревой настолько возрос, что  заявки на проведения массовых акций под НБУ подали и реализовали как минимум четыре общественные организации, среди которых «Антикоррупционный комитет Майдана» и « Общественный контроль банков».

Акции проходили вполне мирно, попыток захвата здания НБУ или какого-либо активного вмешательства в работу учреждения не наблюдалось. Однако, само наличие людей под дверями банка принудило Валерию Гонтареву вызвать себе на подмогу частную охрану.

Образно демонстрируя результаты политики Валерии Гонтаревой, люди провели похорон гривны, с табличкой 27,5, еще не  зная, что именно в тот день, на межбанковских валютных торгах гривна опустилась до отметки 31 грн. за 1 доллар США. Для большинства вкладчиков, которые не могут получить из банков свои деньги из-за введенных НБУ ограничений по ежедневным выплатам это медленная смерть. «НБУ не позволяет даже сделать взаимозачет по кредиту, если у человека в одном банке и кредит и депозит. В итоге депозит снять нельзя, а кредиты ведь так не замораживаются» указал нам один из активистов «Общественного контроля банков».

Поэтому, по данным нашего информационного ресурса, акция будет продолжаться еще на следующей неделе, и грозит перерасти в бессрочное пикетирование, собирающее все  больше и больше людей, потерявших свои деньги или попавших в безвыходную финансовую ситуацию.

К сожалению, официального комментария по поводу описанных событий от Национального Банка Украины мы так и не дождались.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99