Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Клименко: Кредиты МВФ пойдут на возврат долгов и не спасут Украину от дефолта

Автор:
28.02.2015 15:30

economik ua7Полученные Украиной в 2015 году деньги от МВФ уйдут на возврат предыдущих кредитов и растворятся в банковском секторе, в связи с чем стабилизации курса гривны и улучшения материального благополучия украинцев в ближайшее время ожидать не стоит, сообщил, экс-министр доходов и сборов, основатель инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко на странице в Facebook.

«$4 млрд. сразу же уйдет на погашение внешней задолженности предыдущих лет. По сути, Украина берет новый кредит, чтобы отдать предыдущие. Остаток же средств МВФ пойдет на «пополнение золотовалютных резервов, докапитализацию банков и поддержку Фонда гарантирования вкладов»», - пишет Александр Клименко.

Александр Клименко обращает внимание, что если предыдущая программа МВФ stand-by – это целевые кредиты, то новая - EFF (Extended Fund Facility) - это кредиты, которые выдаются заемщикам со структурными негативными изменениями в экономике.

«По сути, украинское правительство признало, что страна находится на грани дефолта», - пишет политик.

Чтобы получить новый кредит, Украине придется повысить пенсионный возраст, пойти на более серьезное увеличение тарифов ЖКХ – от 60% до 260%, повысить налоги на зарплаты свыше 15 тысяч гривен.

Экс-чиновник отметил, что на текущий момент кредиты МВФ Украине жизненно необходимы.

Чтобы изменить ситуацию, по мнению политика, необходимо перезапустить реальный сектор экономики: максимально оперативно принимать меры по стимулированию внутреннего рынка, концентрировать государственную поддержку на наукоемких производствах, инвестировать в строительство крупных инфраструктурных проектов, таких как дороги, жилая недвижимость, альтернативная энергетика. По самому оптимистичному сценарию, отметил Клименко, на восстановление экономики понадобится от 4 до 7 лет.

 



По материалам http://business.vesti.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99