Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Прожиточный минимум украинцев должен составлять не менее 7-8 тысяч гривен – эксперт

Автор:
26.02.2015 11:20

economik ua8Эксперт "Фонда общественной безопасности" Юрий Гаврилечко заявил, что никогда еще рецепты МВФ не приводили к увеличению уровня благосостояния в стране, на которую были направлены.

"Исходя из реальных норм потребления, прожиточный минимум украинцев должен составлять около 7-8 тысяч гривен. Исходя из этого, должна учитываться и зарплата. Это будет происходить в случае, если государство создаст условия, чтобы бизнес имел возможность платить такую зарплату. Потому что, если на бизнес постоянно накладывать дополнительное налоговое отягощение, он, в конце концов, перестанет существовать", — сказал он.

Эксперт отметил, что нельзя повышать производительность труда, попутно экономя: "Всех советчиков, призывающих Украину экономить, нужно выгнать из МВФ. Когда одновременно с повышением тарифов Украина обязана экономить, а при этом наш прожиточный минимум остается на уровне 2013 года – эта система никогда не будет работать".

В целом, Гаврилечко отметил, что никогда еще рецепты МВФ не приводили к увеличению уровня благосостояния в стране, на которую были направлены.

"Потому что если ты хочешь вернуть деньги, которые одолжил кому-то, ты должен быть заинтересован не в том, чтобы он экономил, а в том, чтобы его бизнес развивался. Никакого развития бизнеса в Украине нет. Все направлено на экономию ресурсов. И еще касательно Украины: нельзя получать одну тысячу гривен, 3 тысячи платить за квартиру, и при этом слушать от правительства сказки о борьбе с коррупцией и теневой занятостью населения", — заявил эксперт.

В заключение Гаврилечко привел неутешительные цифры: "Зимой украинцы, проживающие в однокомнатных квартирах, по приблизительным подсчетам будут платить за ЖКХ 1 200 гривен, за двухкомнатную – 2,5 тысячи гривен, за трехкомнатную – около 4 тысяч гривен".

 



По материалам http://lifedon.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99