Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Розенко: Решиение о повышении пенсионного возраста принимал президент с руководителями МВФ

Автор:
26.02.2015 08:10

economik ua3Министр социальной политики Павел Розенко заявляет, что вопрос повышения пенсионного возраста для украинских мужчин обсуждался на уровне Президента Украины и руководителя МВФ. Об этом он сказал винтервью «Главкому».

Розенко отметил, что в предыдущем меморандуме, который был предоставлен на рассмотрение в правительство, стоял вопрос необходимости поднятия пенсионного возраста для мужчин до 65 лет.

«Переговорный процесс был непростым. Мне очень приятно, что власть заняла единую и принципиальную позицию. Вопрос – повышение пенсионного возраста - обсуждался даже на уровне Президента и руководителя МВФ, на уровне мировых лидеров. Нам удалось убедить, объяснить, что проблема нашей нынешней пенсионной системы – вовсе не в том, что мужчина мало работает. В пенсионной системе Украины есть в действительности две другие проблемные точки. Это мизерные заработные платы, из которых платятся небольшие отчисления в Пенсионный фонд, и уровень теневой экономики», - сказал министр.

Он отметил, что идея повышения пенсионного возраста откровенно была дискредитирована у нас в 2011 году. «Именно тогда не была проведена комплексная пенсионная реформа, которая бы охватывала изменения всей пенсионной системы, которое бы могло дать результат. Было повышение лишь пенсионного возраста для женщин на 5 лет. Но повышение пенсионного возраста для женщин – это не реформа. Несправедливость в пенсионной системе осталась», - сказал Розенко.

По его словам, об этом он лично говорил представителям МВФ. «Если мы просто сегодня предпримем такой же шаг для мужчин, через четыре года будем иметь такой же отрицательный результат», - отметил министр.

Он сообщил, что по этому поводу с представителями МВФ «были неоднократные, жесткие и многочасовые дискуссии». «И они велись вокруг одного вопроса на разных уровнях. Сам процесс сегодня уже не такой важный. Главное – результат есть. Мы нашли компромисс и сняли вопрос, который мог просто разорвать страну», - сказал Розенко.

 



 

По материалам http://glavcom.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99