Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Власти "ДНР" намерены продавать уголь Ирану через Россию

Автор:
24.02.2015 09:50

news novorossia 2Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) намерена поставлять уголь в Иран, Северную Африку и Турцию. 

Об этом сообщил представитель аппарата главы ДНР Евгений Лавренов, передает Донецкое агентство новостей.

«Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложен уголь, который добывают в Донбассе. Это и электростанции, и металлургические заводы», — отметил он.

Лавренов подчеркнул, что вопрос о поставках может быть решен в кратчайшие сроки. «Они (Иран — прим. «Ленты.ру») тоже находятся в состоянии эмбарго, и с ними нам будет легко находить общий язык, тем более им это нужно», — подчеркнул Лавренов. Если стороны договорятся, уголь в Иран будут продавать через порт в российском Таганроге, добавил он.

В 2010 году США и Евросоюз ввели против Ирана санкции, которые были призваны остановить ядерную программу исламской республики. Ограничения, в том числе, касаются и поставок топлива в Иран. После этого основной экспортер угля в Иран — Австралия — отказалась с ним работать.

В 2012 году Reuters сообщал, что Украина заменила Австралию на рынке Ирана и продает коксующийся уголь исламской республике через Сирию и Ливан.

Основной потребитель угля в Иране — сталелитейная промышленность.

 

 

По материалам http://lenta.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99