Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Европейские государства предоставили Украине сотни миллионов долларов для жителей Донецка и Луганска

Автор:
21.02.2015 10:20

economik ua2aШвейцария намерена предоставить Украине кредит в размере 200 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерального совета Швейцарии, передают "Украинские новости".

"Федеральный совет принял решение об участии Швейцарии в скоординированной на международном уровне денежной помощи для Украины. Совет поручил Национальному банку Швейцарии предоставить Украине кредит в размере 200 млн долларов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что кредит привязан к реализации программы Международного валютного фонда и не может быть использован для финансирования расходов на оборонный сектор.

В сообщении также отмечается, что средства выделяются для стабилизации ситуации в Украине, которая неизбежно влияет на весь европейский регион.

Также Дания намерена выделить дополнительно 1,5 млн долларов (10 млн крон) гуманитарной помощи для внутренних переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

"Хотя мирные договоренности и существуют, однако по-прежнему страдает гражданское население. Есть насущная необходимость помочь тем, кто зимой был вынужден покинуть свои дома, чтобы они были в тепле. Речь идет о палатках, кроватях, спальных мешках, помощи в ремонте домов и теплоснабжения", - сказал представитель министерства развития и торговли Могенс Йенсен.

Дания сделает свой вклад через Агенство ООН по делам беженцев, помощь будет направлена на наиболее уязвимые категории переселенцев.

В сообщении говорится, что в 2014 году Дания уже предоставляла 10 млн крон на гуманитарные цели, и что она является одной из основных стран наряду с Германией, Швецией и Великобританией, которые предоставляют Украине гумпомощь.

Отметим, что МИД Польши на следующей неделе пришлет два грузовика гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц в Днепропетровской области. Об этом говорится в письме МИД Польши украинским пограничникам, о содержании которого рассказали источники "Европейской правды".

"Выезд гуманитарного конвоя из Варшавы запланирован на 18 февраля. Груз пересечет границу в пункте пропуска Дорогуск - Ягодин. Груз включает: 200 спасательных комплектов первой помощи, 1500 гигиенических комплектов и 2000 одеял", - сообщает источник издания.

Таким образом, Министерство иностранных дел Польши присоединилось к совместной инициативе Европейской комиссии и нескольких государств-членов ЕС "EU - Airlift to Ukraine". Инициатива проводится в ответ на обращение украинского правительства к Европейской комиссии.

Отметим, что в декабре 2014 года Вооруженные силы Украины получили гуманитарную помощь из Польши на сумму приблизительно 3,5 млн евро.

В течение всего 2014 года страны-партнеры предоставляли Вооруженным силам Украины разнообразную материальную поддержку. Так, из США были переданы вещевое имущество и технические средства, Французская Республика поставляла бронежилеты и медицинские материалы, а Словацкая Республика – электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду и пластиковые корзины, вещевое оборудование и медицинские материалы. Королевство Норвегия передало в качестве помощи Вооруженным силами Украины сухой паек, а Королевство Дания – технические средства.

Кроме того, из Канады в Украину поступили средства индивидуальной защиты и зимнее обмундирование, а из Польши – сухой паек и постельные принадлежности. Литовская Республика направила сухой паек, медицинские материалы, вещевое имущество, Швейцарская Конфедерация – лекарственные средства и медицинские материалы, а Нидерланды – электрогенераторы, зимнюю обувь. Королевство Испания помогло защитникам Украины бронежилетами и шлемами. В свою очередь Латвийская Республика предоставила школьные принадлежности и другие необходимые вещи для детей военнослужащих, которые были перемещены из Автономной Республики Крым.

Напомним, ранее Государственный секретарь США Джон Керри пообещал предоставление от США дополнительного 1 млрд долл. кредитных гарантий Украине. "Мы хотим гарантировать заем на один миллиард долларов для того, поддерживать программу экономических реформ в Украине, а также чтобы удовлетворить ближайшие потребности правительства Украины... Мы готовы рассмотреть еще одну гарантию займа на один миллиард долларов в этом году, если реформы будут продолжаться", - отметил Керри.

 

По материалам http://banker.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99