Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Дмитрий Фирташ до конца года представит план по восстановлению экономики Украины на $300 млрд

Автор:
06.03.2015 16:00

economik ua2aЧерез 200 дней Украина получит мастер-план по комплексной модернизации страны. 

Реформы затронут украинскую экономику, торговлю, правоохранительную и судебную системы, процесс интеграции с ЕС, здравоохранение, борьбу с коррупцией, финансовый сектор и торговлю, также будут разработаны предложения для проведения конституционной реформы. Эта задача будет возложена на Агентство модернизации Украины, о создании которого объявил сегодня глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ на инвестиционном форуме в Вене.

Разработка и реализация Программы модернизации Украины будет состоять из двух этапов. Первый этап продлится 200 дней, на протяжении которых будет разработана общая Программа реформирования и конкретные секторальные направления реформ. По мнению Дмитрия Фирташа, создание такого Агентства и его последующая деятельность позволят вернуть доверие к Украине со стороны иностранных инвесторов. В результате это позволит привлечь в нашу страну не менее 300 млрд. долларов инвестиций.

Разработка реформ будет осуществляться по инициативе Федерации работодателей Украины и крупнейших профсоюзных организаций совместно с ведущими иностранными экспертами, имеющими опыт экономических, политических и конституциональных преобразований. Агентство намерено презентовать Программу модернизации Украины уже в сентябре. 

Со-основателями Агентства модернизации Украины стали член Палаты лордов Великобритании лорд Ричард Ризби, депутат немецкого парламента и председатель Немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельманн, а также известный французский политический журналист, философ и писатель Бернар-Анри Леви. Отдельные отраслевые группы Агентства будут возглавлять известные экономические и политические эксперты, в том числе бывший министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк, бывший вице-президент Европейской комиссии по вопросам предпринимательства и промышленности Гюнтер Ферхойген, бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, бывший премьер-министр Польши Влодзимеж Чимошевич и другие.

«23 года назад Украина получила независимость. Но мы не стали по-настоящему независимыми, потому что не провели необходимых реформ. Сегодня мы – украинские работодатели и профсоюзы – хотим представить свой план модернизации Украины. Мы должны изучить опыт европейских стран, прислушаться к мнению украинских ученых. Нам необходимо понимать, где Украина должна находиться через 25 лет, наметить план и двигаться. Мы видим опыт Восточной Германии и Польши – мы находились в одних условиях. Мы видим, как живут эти страны сегодня. Можно говорить, что это чудо. Поэтому рецепт спасения Украины – или это будет чудо, или мы все сделаем сами» - Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

«Для того чтобы достичь экономического успеха необходима Конституция, верховенство права, реформа судебной системы, инфраструктура, доступ к интернету, борьба с инфляцией, развитие бизнеса. Для этого нужно образованное население, которое готово работать с инновационными технологиями. В Украине есть все условия для этого, осталось только принять верное решение и придерживаться правильных стандартов», - Государственный президент ЮАР в 1989-1994 годах, лауреат Нобелевской премии мира Фредерик Виллем Де Клерк. 

«У нас есть 200 дней и много работы впереди. Если нам удастся реализовать Программу модернизации, разработкой которой будет занято Агентство, то по своим экономическим последствиям ее можно будет сравнить с планом Маршалла (программой послевоенного восстановления Европы)», - французский политический журналист и писатель Бернар-Анри Леви.

 

 

По материалам http://banker.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99