Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Минфин обложит импорт в Украину дополнительным сбором в 5-10%

Автор:
18.02.2015 11:40

economik ua2aУкраина на днях введет 5-10% временный дополнительный сбор на импорт, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

«Сегодня приняли это решение. Как только будут готовы некоторые списки критического импорта, медицинского и энергетического (освобождаемого от дополнительной пошлины), то оно будет введено в действие», - сказала министр на пресс-конференции в Киеве в понедельник, пишетИнтерфакс-Украина.

Она уточнила, что речь идет о ближайших днях.

Как сообщалось, Верховная Рада в конце 2014 года по предложению правительства приняла закон «О стабилизации платежного баланса Украины», предполагающий введение на год дополнительных 5-10% пошлин на весь импорт, кроме критического, в связи с резким ухудшением платежного баланса. Он вступит в силу в случае принятия соответствующего решения Кабмина, который проводил консультации с торговыми партнерами Украины. Киев также сообщил о готовности провести такие консультации и в рамках ВТО.

Согласно документу, дополнительным импортным сбором по ставке 10% будут облагаться готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТВЭД). Под 5% сбор подпадут все остальные товары за исключением «жизненно важных», к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

В частности, Верховная Рада освободила от допсбора электроэнергию, необлученные топливные элементы для АЭС (ТВЭЛы), уголь, кокс, газ природный (в обычном и сжиженном состоянии), нефть и нефтепродукты сырые, бензин и дизельное топливо.

К этой категории также отнесены медицинские изделия для проведения гемодиализа и лечения онкозаболеваний, фармацевтическая продукция и компоненты для ее изготовления, которые не производятся в Украине (по утвержденному Кабмином перечню). Не будет облагаться допсбором и бесплатная помощь Украине от правительств других государств, международных организаций, закупаемое государством вооружение.

В то же время с любых товаров, пересылаемых (ввозимых) гражданами на территорию Украины и подлежащих налогообложению, будет взиматься дополнительный импортный сбор в размере 10%.

Закон вступает в действие с момента опубликования соответствующего решения Кабмина.

Импорт товаров в Украину в 2014 году, по данным Госстата, составил $54,38 млрд, упав по сравнению с 2013 годом на 28,3%, тогда как экспорт сократился на 13,5% – до $53,91 млрд.

 

 

<p style="text-align: justify; background-im

По материалам http://obkom.net.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99