Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Руководители гонгонгской "пирамиды" Bitcoin похитили $387 млн со счетов клиентов

Автор:
16.02.2015 09:50

economik eu2aИз Гонконга поступили сведения об исчезновении местной биржи криптовалют MyCoin. На счетах закрытой площадки было заблокировано $386,9 млн фондов инвесторов. 

Предполагаемые потери каждого вкладчика будут довольно существенными, учитывая то, что общее количество Bitcoin в мире не превышает $3 млрд.

На момент исчезновения биржа насчитывала 3 тыс. инвесторов, каждый из которых хранил на своих счетах около $12 тыс.

О проблемах на бирже стало известно после того, как в пятницу около 30 человек обратились с петицией к одному из представителей местного законодательного совета.

Полиции уже удалось выяснить, что компания никогда не выполняла функции настоящей биржи Bitcoin. Показания пострадавших свидетельствуют о том, что создатели проекта использовали поддельные Bitcoin-торги для приманки инвесторов.

Злоумышленники призывали выгодно вкладывать деньги и обещали вернуть вклады всем инвесторам сразу после перехода на более высокий уровень, который требовал привлечения новых клиентов.

Среди других поощрений за привлечение новых клиентов, руководители пирамиды использовали различные призы, в том числе автомобили Mercedes-Benz.

Преступники обещали вернуть вклады в течение четырех месяцев. Однако в прошлом месяце биржа закрылась в связи с техническими неполадками и до сих пор не возобновила работу.

Инцидент может привести к более жесткому регулированию деятельности гонконгских компаний, которые работают в сфере Bitcoin.

 

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99