Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Forbes: Война на Донбассе ведет экономику Украины к коллапсу и дефолту

Автор:
12.02.2015 09:30

economik ua4aАналитик Forbes Марк Адоманис считает, что странам Европу следует обратить внимание на экономику Украины, которая идет к коллапсу из-за боевых действий на Донбассе.

Адоманис указывает на стремительно сокращающиеся валютные резервы Украины, которые уже достигли показателя в $6,42 млрд, этой суммы хватит на покрытие импорта в течение 5 недель. По мнению аналитика, данное обстоятельство свидетельствует о приближающейся "катастрофе" в экономике страны.

Если Киеву в ближайшем будущем не будет предоставлена финансовая помощь, Украина может "вообще остаться без долларов и евро", считает он.

"По каким-то, не совсем очевидным для меня причинам дискуссии западных экспертов выстраиваются не вокруг экономического апокалипсиса, с которым сталкивается Киев, а вокруг того, поставит или нет Вашингтон оружие, чтобы противостоять ополченцам на востоке страны", — пишет Адоманис в статье.

Аналитик также полагает, что стремление разрушить экономику РФ (имеются в виду введенные странами ЕС и США санкции – ред.) не согласуется с интересами самой Украины, поскольку "возможно, это неудобно замечать, но Россия имеет большое значение для украинской экономики, и не только как источник сырья и энергоресурсов, но и как рынок сбыта для украинских предприятий".

Кроме того, Адоманис, ссылаясь на данные украинского правительства, отмечает, что на Россию приходится около четверти всего экспорта Украины, в то время как на Украину приходится не более 7% российского экспорта.

Если Запад не предпримет шаги по оказанию масштабной экономической поддержки Киеву, ему скоро будет просто не на что проводить силовую операцию в Донбассе. Украинская экономика и так достаточно истощена, чтобы обеспечивать продолжение боевых действий, а скоро станет не способной на это вовсе, считает аналитик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент США Барак Обама сообщил, что правительство страны выступает за дипломатическое решение кризиса на Украине.

Такое заявление глава американского государства заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"США выступают за дипломатические решение кризиса на Украине", - заявил Обама в ходе пресс-конференции.

 

 

По материалам http://www.rusdialog.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99