Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Беспроигрышная альтернатива в период глобального кризиса

Автор:
12.02.2015 13:25

bank news 7aС средины прошлого года по всему миру начались резкие колебания валют, в том числе и в России, где курс доллара мог вырастать и падать на 4-6 рублей за день. 

В других странах наблюдалась аналогичная ситуация, только масштаб колебаний был гораздо меньше.

Согласно исследованию стратега банка Bank of America Merrill Lynch Дэвида Ву, аналогичные колебания (уровень волатильности) были зафиксированы лишь в 1997 году во время азиатского финансового кризиса (кульминацией которого был российский дефолт) и в разгар мирового финансового кризиса 2008 года, когда обанкротился банк Lehman Brothers.

«Ослабление валюты дает краткосрочный импульс для развития экономик стран, которые девальвируют национальную валюту. Однако, если все затеяли аналогичную игру, все это может привести в еще большим колебаниям на валютных рынка», — считает. Дэвид Ву.

Эксперт в рамках своего исследования приходит к выводу, что текущий уровень волатильности самый высокий для «некризисных» периодов. Однако, он также отмечает, что сохранение такой динамики может в итоге подорвать стабильность в мировой экономике и спровоцировать очередной кризис.

Попытка заработать на этих колоссальных колебаниях может привести к серьезным потерям, текущая ситуация в мире не самая хорошая для инвестиций в валюты. Но в то же время — все еще сохраняется беспроигрышная альтернатива — инвестиции в доллар, который с начала 2014 года продолжает укрепляться и, с высокой доли вероятности, подобная динамика сохранится в текущем году. 

 

 

Новости по тегам:
По материалам http://teknoblog.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99