Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


МВФ: Если в Украине будет продолжаться война, то денег не дадут

Автор:
30.01.2015 11:20

ukr es 1Международный валютный фонд (МВФ) готов расширить финансовую помощь Украине при условии стабилизации обстановки в стране.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde, пишет Finance.UA.

Как напомнила глава фонда, весной 2014 при расчетах возможных схем предоставления финпомощи Украине эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на востоке страны завершится не позже осени.

"Сегодня эти гипотезы утратили силу. Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ", - сказала Лагард.

Объем финансирования, на который мог бы рассчитывать Киев в течение этого периода, также "вероятно будет несколько выше, чем предполагалось", - добавила она, подчеркнув при этом, что все будет зависеть от военно-политических факторов.

"Все это предполагает, что ситуация стабилизируется. Это - приоритет, - подчеркнула она. - Ни один партнер МВФ не сможет участвовать в программе поддержки, если под вопросом будет 20% ВВП Украины. Связь между экономической и военной ситуацией абсолютно очевидна".

Одновременно Кристин Лагард выразила сожаление, что война в Украине происходит именно в тот момент, когда властные полномочия в Киеве получили политики, с которыми можно эффективно сотрудничать.

"Впервые перед нами собеседники, которые, кажется, решительно настроены начать реформы и обладают политической смелостью их провести, - отметила директор фонда. - Наши украинские собеседники серьезные - будь это президент Порошенко, премьер-министр Яценюк, министр финансов или председатель центрального банка. По сравнению с тем, что было последние 20 лет, это огромная разница".

 

 

По материалам http://gazeta.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99