Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Китай может украинским АЭС избежать новых чернобыльских аварий

Автор:
21.01.2015 09:30

nbra_ibra_2Китай планирует выйти на рынок ядерного топлива Восточной Европы. В настоящее время проходит форум  World Nuclear Spotlight, в котором принимают участие специалисты атомной энергетики со всего мира.

В кулуарах его появилась информация о том, что китайские производители готовы производить и продавать топливо для АЭС. Это может помочь Украине решить возникшую в данный момент проблему. Заключается она в том, что АЭС в стране построены по советскому типу, а топливо поставляется американское, в результате возникают технические проблемы на самих станциях.

Китайская сторона уже заявляет о том, что планирует обеспечивать ядерным топливом не только свою страну, но и весь мир. В данный момент китайские компании активно скупают урановые месторождения именно для этих целей.

Причем китайцы осваивают не только советскую технологию, но и французскую, и планируют осуществлять поставки в страны Восточной Европы.

«Если раньше мы скупали участки только для внутренних нужд, то сейчас мы это делаем с учетом экспорта в другие страны в обозримом будущем. Сейчас пока сложно говорить, какую долю мы будем занимать на мировом рынке ядерного топлива, но уже поставлена четкая задача — расширить круг клиентов», — рассказывает представитель профильной компании КНР.

На вопросы о возможных претензиях восточной стороны, китайцы утверждают, что, несмотря на существующие соглашения, остановить поставки не удастся.

Кроме того, Россия и Китай сотрудничают в атомной сфере достаточно давно. И даже уже подписан протокол о начале обсуждения возможных форматов сотрудничества для строительства АЭС.

 

 

По материалам http://teknoblog.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99