Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Донецкая область на 1/3 часть "кормит" всю Украину – бюджет на 2015 год

Автор:
17.01.2015 11:20

novorossia 1В этом году кормить Украину будут шесть областей — Киевская, Днепропетровская, Донецкая, Полтавская, Запорожская и Харьковская, а также Киев. 

Остальные регионы традиционно поделят то, что заработали жители областей-доноров. Во всяком случае, это следует из госбюджета на этот год.

Поможет Мариуполь

«Эти шесть регионов (Киевская, Днепропетровская, Донецкая, Полтавская, Запорожская и Харьковская области) всегда отдавали деньги в бюджет. Конечно, в этом году будет немного другая ситуация с Донецкой областью — юридически в Украине считаются оккупированными только Крым и Севастополь, поэтому в бюджет закладывались показатели всей Донецкой области с учетом неподконтрольных украинским властям территорий», — рассказал нам президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Это значит, что если территории не освободят, сумма, которую область отдаст в бюджет, будет меньше, чем это планируется сейчас. «Но и государство выделит меньше субвенций, поэтому, в принципе, будет баланс», — говорит Охрименко.

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь согласен: в этом году донорами станут те же области, которые были ими в последние годы:

Единственная разница — теперь Киев вместо 50% поступлений от налога на доходы физических лиц будет отдавать 60%. По поводу реальности ожиданий, возложенных на Донецкую область, — все будет зависеть от развития военной ситуации. Например, Мариупольский металлургический комбинат — одно из самых прибыльных предприятий области, а поскольку Мариуполь находится под украинским контролем, деньги от него продолжат идти в бюджет

Замглавы Комитета ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Виталий Курило тоже считает, что сумма, которая поступит в бюджет из Донецкой области, зависит от того, под чьим контролем будут Мариуполь и запад области. «За счет меткомбината и шахт запада Донбасса область вполне может стать донором. Кроме того, есть еще предприятия Краматорска и Славянска», — добавил Курило.

Кстати, с учетом неподконтрольных территорий рассчитывались не только дотации Донецкой области, но и сумма, выделенная бюджетом на выплату пенсий и социальных пособий.

Таким образом, согласно бюжета на 2015 год Донецка область кормит Украину на 1/3 части.

 

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99