Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина не хочет покупать российский уголь и пытается договриться с Казахстаном

Автор:
10.01.2015 14:00

nbra_ibra_2Украина, вынужденная импортировать уголь из РФ из-за военных действий на Донбассе, изучает ценовые предложения на казахстанском рынке угля в качестве альтернативы российскому, что может снизить стоимость поставок данного вида топлива из России.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает УНИАН.

"В Казахстане есть очень хорошего качества угли, которые пригодны для металлургической промышленности, и там есть энергетический уголь газовой группы. Мы сейчас смотрим этот уголь, спрос, цены как альтернативу российскому углю. Сейчас ведем переговоры, чтобы понять ценовую политику, чтобы можно было использовать эту цену для сравнения с российским углем, как конкурентноспособную для снижения цены российского угля с Кузбасса. В данный момент как раз прорабатывается этот вопрос", - сказал Зюков.

По его словам, цена на российский уголь в январе должны составлять порядка 73 долл. за тонну, а стоимость угля из ЮАР на сегодняшний день составляет 99 долл. за тонну в порту Украины.

Украина, испытывающая острый дефицит угля для нужд тепловых электростанций, в январе планирует импортировать около 620 тыс. тонн данного вида топлива из Российской Федерации.

"В январе у нас задача - 120 тыс. для "Центрэнерго" и порядка 0,5 млн тонн по контрактам ДТЭК. Это я говорю про российский уголь", - сказал Зюков.

Кроме этого замминистра энергетики отметил, что на сегодняшний день рассматриваются варианты продолжения импорта угля из ЮАР, а также поиск новых контрактов на импорт данного вида топлива из Австралии и Вьетнама.

Всего, по словам Зюкова, украинские тепловые станции в зимний период потребляют около 2,3-2,4 млн тонн угля дефицитных марок в месяц для производства электроэнергии.

Также заминистра энергетики сообщил, что с сентября 2014 года Украина импортировала около 2 млн тонн угля из России, ЮАР и Австралии.

Напомним, во время визита в Украине президента Республики КазахстанНурсултана Назарбаева была достигнута договоренность о поставках угля в Украину из Карагандинского и Экибастузского бассейнов.

 

 

По материалам http://rus.newsru.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99