Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Кабмин подготавливат украинцев к дефолту в 2015 году и окончательной потери своих сбережений

Автор:
01.01.2015 11:20

economik ua2aПод тот проект государственного бюджета на 2015 год, который сейчас обсуждается, МВФ деньги не даст.

Такого мнения придерживаются эксперты проекта «Цена государства», пишет «Экономическая правда».

«С большим разочарованием ознакомились с проектом бюджета на 2015 год. Не хотелось бы углубляться в детали, пока этот документ не получил статуса законопроекта. Однако хотим обратить ваше внимание на следующие цифры», - говорится в сообщении.

По словам экспертов, предложенный план по доходам нереалистичный.

«В проекте предполагается рост доходов в бюджет на 20%. Это при том, что в этом году доходы вырастут на 5%, в прошлом году они выросли на 2%, а в 2012 году на 10%. Неужели правительство ожидает начало экономического бума с января? Откуда оптимизм?» - спрашивают они.

Эксперты считают, что недопоступления составят не менее 40 млрд гривен, что вряд ли пройдет мимо внимания МВФ.

«Поскольку план по доходам фантастический, то и предложенный дефицит является нереалистичным. Проект предусматривает дефицит бюджета 6,51 млрд гривен, или около 3,8% ВВП. Однако с учетом скрытого дефицита (ожидания недопоступления) эта цифра реально будет больше 100 млрд гривен, или 5 9% ВВП», - отмечают в проекте.

В то же время, как отмечают эксперты, лимит дефицита для сводного бюджета в соответствии с требованиями МВФ - 3,9% ВВП.

Также они обращают внимание на рост дефицита Пенсионного фонда. При том что социальные стандарты не повышаются и пенсии не должны расти - финансирование фонда увеличилось на 16,4 млрд гривен и достигло 98,1 млрд гривен, или 5,8% ВВП, напоминают эксперты.

«И это мы еще не видели бюджет НАК «Нафтогаз Украины». О таком бюджет много говорить не хочется. На такую смету МВФ деньги не даст. А это значит, что и показатель обменного курса на 2015 год, который обсуждается - 22 гривни за доллар, - лишь начало незабываемого нового года. Такой бюджет – это наш путь к дефолту», - подчеркивают они.

 

 

По материалам http://lifedon.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99