Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Президент России вдвое увеличил страховые выплаты по банковским вкладам

Автор:
30.12.2014 12:30

rubl 1Президент России Владимир Путин подписал закон, который вдвое увеличивает сумму страхового возмещения по банковским вкладам, сообщает ТАСС.

Теперь, в случае закрытия банка, владельцам депозитов будут выплачивать до 1,4 миллиона рублей. До этого максимальная сумма страхового возмещения составляла 700 тысяч рублей.

Закон о повышении страхового возмещения по банковским вкладам был принят Госдумой РФ 19 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.

За последние три года депутаты неоднократно предлагали повысить размер страхового возмещения, но Министерство финансов РФ выступало против. Однако на этот раз именно Минфин стал инициатором повышения компенсации вкладчикам лопнувших банков.

«Это была наша идея, раньше мы не поддерживали, но сейчас нужен перечень позитивных мер. Это одна из них», — цитирует ТАСС министра финансов РФ Антона Силуанова.

Страховое возмещение вкладчикам выплачивается из средств государственного Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Эти средства состоят из взносов, которые регулярно платят все российские банки, ставшие участниками системы страхования вкладов.

Поскольку размер страхового возмещения увеличился вдвое, закон предусматривает , что российское правительство при необходимости может внести взнос в АСВ в размере до 1 триллиона рублей путем передачи облигаций федерального займа.

 

 

По материалам http://lenta.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99