Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Резиденцию Президента Украины и государственные санатории собираются отапливать дровами

Автор:
29.12.2014 10:50

economik ua2aНа Украине все больше ощущается дефицит голубого топлива. Теперь официальные резиденции Петра Порошенко, а также государственные санатории будут отапливать дровами.

Первой на новую систему отопления перешла государственная резиденция "Залесье". На газовое отоплениеруководство резиденции ежегодно тратило больше миллиона гривен, поэтому было принято решение перейти на дрова. Благодаря такому пути годовая экономия на отоплении составит, как ожидают, 900 тысяч гривен.

"Мы должны в первую очередь сделать те шаги, которые дадут нам возможность сэкономить на отоплении, уменьшить потребление газа, и выйти на тот уровень энергетической безопасности Украины, которого требуют правительство и президент. Мы установили газовые котлы на дровах, а до этого 1,2 миллиона гривен в год шли только на закупку 150 тысяч кубов газа, не считая работы операторов и других расходов", – цитирует УНИАН руководителя государственного управления делами президента Сергей Березенко.

В резиденции построили навесы, под которыми уже сложены дрова на всю зиму. В сутки на отопление резиденции уходит шесть кубометров дров. Правда появилась новая расходная статья: рабочий, который непрерывно должен эти дрова закладывать в печь. Как уверяет Березенко, если не будет и дров, то перейдут на торф или даже на ил.

Ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов подтвердил информацию, согласно которой корпорация получила 1,65 миллиарда долларов за газ от Украины. "Но при этом надо понимать, что вопрос с предоплатой за поставки в январе, безусловно, остается открытым", – цитирует Куприянова ТАСС. Он также указал на то, что Киев выбрал около 300 миллионов кубометров газа из предоплаченных миллиарда кубометров. Остальной объем можно выбрать в январе, если этого не случится раньше.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99