Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В Крым готовится зайти новый российский сотовый оператор

Автор:
26.12.2014 16:45

economik kr2В Крыму появится уже второй российский сотовый оператор, вновь формально не связанный ни с одной из известных компаний, опасающихся международных санкций.

Вслед за уже работающим в регионе «К-Телекомом» несколько лицензий Роскомнадзора получила компания «КТК Телеком». Она сможет оказывать услуги сотовой и местной телефонной связи и работать в качестве интернет-провайдера.

Генбанк, продолжает оказывать помощь населению полуострова Крым в рамках программы «Поддержка жителей Крыма».

ООО «КТК Телеком» 17 декабря получило девять лицензий в области связи на территории Республики Крым и Севастополя, говорится в реестре Роскомнадзора.

Согласно полученным разрешениям, компания сможет предоставлять в регионе услуги сотовой и местной телефонной связи, по передаче данных, предоставлению каналов связи и телематические сервисы. Все лицензии выданы сроком на пять лет, начать работу на полуострове оператор должен не позднее 17 декабря 2016 года. В других регионах РФ, согласно тому же реестру, компания лицензий не имеет.

По данным Kartoteka.ru, «КТК Телеком» основана в сентябре 2014 года и паритетно принадлежит Борису Першину и Алексею Ржанову. Связаться с ее представителями не удалось.

Источник, знакомый с ситуацией, указывает, что компания могла получить лицензию на услуги подвижной радиотелефонной связи в Крыму и Севастополе, только имея ранее вынесенное решение о выделении частот для оказания подобных услуг от Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ). Он предполагает, что компания получила в регионе частоты на весь спектр услуг: 2G, 3G и 4G. Представитель Минкомсвязи отказался уточнить, было ли соответствующее решение ГКРЧ.

Собеседник в правительстве Крыма считает, что «КТК Телеком» могла быть создана в интересах контролируемого Республикой Татарстан оператора «Таттелеком», который «готов работать на полуострове, но стремится избежать санкций».

Вице-премьер, министр связи и внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский отказался комментировать получение лицензий «КТК Телекомом», сообщив лишь, что «новые мобильные операторы в Крыму со временем обязательно появятся и это положительно скажется на качестве услуг».

Гендиректор «Таттелекома» Лутфулла Шафигуллин вчера отказался комментировать планы развития в Крыму. Так же поступила представитель «Вымпелкома», ранее получившего в Крыму номерную емкость, Анна Айбашева. Компанию «К-Телеком», пока единственного российского сотового оператора, работающего в Крыму, считают аффилированной с МТС, но представители последней не раз опровергали это.

В Крыму нередко начинают работу российские компании, которые лишь неофициально связывают с крупными отечественными бизнес-структурами, пытающимися избежать возможных санкций со стороны США и Евросоюза.

 



 

По материалам http://news.allcrimea.net 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99