Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина намерена продолжать проводить веерные отключения Крыма

Автор:
25.12.2014 09:40

economik kr2Вчера в 11.20 (мск) полуостров Крым был полностью отключен от энергоснабжения. Об этом сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

«Час назад в одностороннем порядке с Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, – сказал Егоров. – По всем четырём линиям, в ноль».

По данным Крыминформа, ни в одном городе полуострова, включая Симферополь, нет света: отключены магистральные линии связи, включая специальные, не работают даже светофоры. Такие стратегические объекты, как международный аэропорт и вокзалы, тоже находятся без света. Мобильная связь хоть и работает за счёт автономного энергоснабжения базовых станций, но всё же с перебоями. В большинстве случаев люди не могут делать исходящие вызовы.

Сейчас, по словам Егорова, предпринимаются меры по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи. «Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики», – сказал министр.

При этом он отметил, что сети полуострова исправны и готовы принимать энергию. Но Киев самостоятельно прекратил подачу электричества.

Напомним, Крым примерно на 70% зависит от поставок украинской электроэнергии. Ранее Украина уже неоднократно ограничивала подачу энергии на полуостров, из-за чего вводился график аварийных отключений. Первые перебои с поставками электричества в Крым начались с августа. С начала декабря свет в ряде районов Крыма отключали на полтора-два часа в сутки. По данным главы Республики Крым Сергея Аксёнова, Украина с конца ноября сократила поставки электроэнергии на полуостров на 50%.

Накануне Аксёнов сообщил, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма. «Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии с Украины в Крым», — сказал он. При этом Аксёнов выразил надежду, что условия договора о транспортировке электроэнергии из Украины будут выполняться в полном объёме. «Сейчас отключений не предвидится, — рассчитывал глава республики. — Средства Украине выплачиваются в полном объёме».

P.S. По последним данным, Украина восстановила энергоснабжение Крыма в ограниченном режиме, о чём сообщил глава Минэнерго республики. «Украина начала ограниченные поставки электроэнергии для Крыма. Насколько будет снижен объём электроперетока, сказать пока сложно. В ближайшее время будет дана команда диспетчера "Укрэнерго" о вхождении Крыма в ограниченный поток», – сказал министр и отметил: «Учитывая сложившуюся ситуацию, электроснабжение Крыма будет восстановлено через 1,5-2 часа».

Егоров также сообщил, что уже после отключения украинская сторона пояснила, что «республика якобы превысила возможности по поставкам, которые были у Украины в условиях снижения генерации».

 

 

По материалам http://www.stoletie.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99