Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Минэнерго предупредило украинцев об отключении электричества по шесть часов в день

Автор:
25.12.2014 15:30

economik ua1aМассовых отключений электроэнергии по всей стране, в том числе у населения, избежать уже не удастся. Это признали в Минэнерго, где в понедельник отмечали День энергетика. Пообещали опубликовать графики веерных отключений на неделе. 

«Ситуация сверхкритическая», — заявил замглавы Минэнерго Александр Светелик. Причина все та же. Запасов угля на украинских ТЭС и ТЭЦ больше не стало. Если в январе их было более 4 млн т, то вчера при минимальном подвозе оставалось чуть более миллиона тонн. На одних ТЭС запасов хватит на 2–7 дней, а например, на Трипольской ТЭС, которая снабжает Киевскую область, энергетический уголь просто закончился. Поэтому остановили все угольные блоки, оставив в работе один газомазутный.

«Его оставили сугубо для обеспечения Украинки (город в Киевской области. — Авт.), — говорит глава набсовета ОАО «Киевэнерго» Иван Плачков. — Повлияет ли остановка, по сути, Трипольской ТЭС на энергоснабжение других населенных пунктов Киевской области и Киева? Так как у нас единая энергосистема, то она повлияет на всю страну, увеличив дефицит энергии. Из-за этого могут увеличиться поочередные (веерные) отключения электроэнергии по всей Украине. В Киеве отключения тоже есть, но промышленных объектов, а массовые доберутся в столицу в последнюю очередь из-за большого количества правительственных и лечебных учреждений, которые запрещено отключать. Что касается киевских ТЭЦ, то обе работают, хотя газа и не хватает».

Всего, по данным «Укрэнерго», вчера по всей стране не работали 30 блоков станций. Результат — стране не хватало 5 гигаватт мощности, что составляет 20% суточного потребления страны. Поэтому, считают эксперты, такие графики отключения света, как в Харькове, где планируют отключать электроэнергию три раза в день по два часа, могут стать нормой для всей страны. «И сейчас в Украине тепло. Поэтому, что будет, когда ударят морозы, и потребление резко возрастет, я даже боюсь подумать», — говорит эксперт энергорынка Дмитрий Марунич.

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский считает, что веерные отключения продлятся в стране до конца отопительного сезона: «Вопрос только в том, насколько они будут массовыми. Но ситуацию с закупкой антрацитовых углей, которые нам нужны, довели до того, что теперь она уже зависит от политиков. Да, этот уголь есть в ЮАР и Австралии. Но он нас не спасет из-за длительности доставки и ограниченных возможностей наших портов по его перевалке. Поэтому вариант для наших властей неприятный, но единственный: разблокировка поставок угля из так называемых республик и импорт электроэнергии из России».

 

 

По материалам http://business.vesti.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99