Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Принятие жесткого бюджета на 2015 год позволит Украине получить от МВФ кредит в $3 млрд

Автор:
22.12.2014 19:30

economik ua2aПравительство Украины рассчитывает на приятие налогового и бюджетного пакета в Верховной Раде до 26 декабря, что оставляет шансы на получение очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере $3 млрд в начале января 2015 года, заявила министр финансов Наталия Яресько.

«Правительство Украины должно принять жесткий бюджет 2015 году и провести реальные реформы в ближайшие недели, чтобы выиграть расширенный новый пакет международной финансовой помощи. Но Киев все еще надеется получить очередной транш кредитов МВФ в начале следующего месяца», – сказала глава Минфина.

По ее словам, в бюджетный пакет входят поправки в налоговое законодательство, в закон о едином социальном взносе (ЕСВ) и Бюджетный кодекс о децентрализации, а согласовать его планируется уже 17 декабря, сообщаетИнтерфакс-Украинасо ссылкой на The Wall Street Journal.

При этом, по словам Яресько, проект госбюджета предполагает нулевой рост реального ВВП в следующем году.

Глава Минфина также отметила, что Украина нуждается в дополнительном пакете финансовой помощи, который бы позволил остановить «цикл недоверия». Издание пишет, что министр отказалась сообщить размер такой помощи, но сказала, что потребности страны в финансировании находятся «в том же диапазоне», что и озвученные ранее The Financial Times предварительные подсчеты чиновников МВФ в $15 млрд к началу 2016 года.

Глава Минфина также уточнила, что Киев не ведет переговоров с РФ о возможности реструктуризации двухлетних еврооблигаций на $3 млрд, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

Комментируя критику в низком темпе реформ после смены власти в стране в феврале этого года, Яресько призвала реально оценивать негативное влияние конфликта с Россией. «Я думаю, что многим нашим партнерам очень трудно сегодня понять влияние войны на нашу страну», – сказала она.

Как ранее сообщалForUm, для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине, «необходимсущественный пакет финансовой помощи», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 

 

По материалам http://for-ua.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99