Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Кузьмин: Взятка по закрытию обвинения Кучмы в деле Гонгадзе составила $1 млрд

Автор:
22.12.2014 18:50

economik ua4aБывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, объявленный в розыск, заявил, что уголовное дело против второго президента Леонида Кучмы, которого обвиняли в заказе убийства журналиста Георгия Гонгадзе, было закрыто за взятку в 1 млрд долл.

Как передают "Українські новини", об этом Кузьмин сообщил по видеосвязи в эфире телеканала "1+1".

Он отметил, что лично курировал расследование возможной причастности Кучмы к убийству Гонгадзе, незаконным приватизациям и убийствам бизнесменов и политиков в 1990-х годах.

По словам Кузьмина, в сентябре 2013 года прокуратура готова была предъявить Кучме обвинение в заказе убийства журналиста, но генпрокурор Виктор Пшонка якобы запретил это делать.

"В 2013 году мы получили информацию о том, что за прекращение уголовного дела против Кучмы была уплачена колоссальная сумма взятки – 1 млрд долл.", – утверждает бывший чиновник.

Также Кузьмин заявил, что специально для того, чтобы отвлечь его от расследования дела Гонгадзе, Пшонка поручал ему вести явно политизированные уголовные дела против Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

 

 

По материалам http://gazeta.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99