Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Окончание кризиса на Украине наступит не раньше 2020 года – эксперт

Автор:
19.12.2014 16:45

nbra_ibra_2Эксперты советуют закупать продукты питания, одежду, потому что дальше они только будут дорожать. Об этом корреспондентуGazeta.ua заявил эксперт Борис Кушнирук.

"Зима будет очень тяжелая. Правительство за 9 месяцев не принял ни одной реформы. Поэтому стоит закупать продукты питания, которые не портятся, вещи. Люди уже начали отказываться от развлечений, дорогих продуктов питания, мяса, молочных продуктов. Сейчас стоит продумать приборы, которые помогают экономить. Советую покупать счетчики для воды, энергосберегающие лампы, которые дороже, но с учетом подорожания энергии очень экстренные. Подумать об утеплении окон".

Бизнес, связанный с торговлей начнет закрываться с февраля. Тогда у людей максимально не хватать денег.

"Появится много дешевого сегмента в одежде в продуктах питания. Дорогие магазины никуда не денутся, пострадает средний и дешевый сегмент. Торговые центры, чтобы выжить, будут вынуждены снижать арендную плату. Закроются ремонтные мастерские, небольшие магазины, кафе и ресторанчики. Выживут те фирмы., которые производят продукцию на экспорт".

Сегодняшний кризис будет более затяжным, чем кризис 2008 года.

"Тогдашний кризис был пузырем. Теперь мы накачали кредитные портфели и раздутый ипотечный рынок. У нас был большой торговый дефицит. Этот кризис связан с ухудшением структуры экономики и в нас уничтожен внутренний запас прочности. Сильно выросла задолженность государства перед людьми, а государство не может перезанимать деньги на внешних рынках. Продолжительность кризиса зависит от реформ. Если их не примут это может затянуться на 5-7 лет. Если примут реформы восстановлению экономики может начаться со следующего года".

 

 

По материалам http://gazeta.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99