Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина по сути является банкротом, - Абромавичус

Автор:
13.12.2014 14:20

economik ua2aМинистр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Украина по сути является банкротом, его заявление прозвучало на заседании комитета по вопросам экономической политики.

Справка "Государство, по большому счету, — банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, — это просто нереально", — цитирует министра УНН.

По его словам, главное сейчас — не мешать бизнесу, а бизнес разберется. Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Фактически страна находится на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре премьер Арсений Яценюк не исключал падения показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк. Европейский банк реконструкции и развития предполагает, что ВВП страны сократится на 7%, агентство Fitch — на 5%.

Власти надеются спасти экономику с помощью внешних заимствований. Ранее Минэкономразвития заявило, что будет инициировать внесение на рассмотрение Верховной Рады 16 законопроектов, принятие которых позволит стране получить 500 миллионов долларов финансовой помощи от Всемирного банка.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99