Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Идея банкротства "Мечел" - провокация

Автор:
10.12.2014 12:00

russia 15Руководство "Мечела" как никогда близко к договоренности с кредиторами. Об этом в понедельник заявил помощник президента России Андрей Белоусов, передает"Интерфакс".

Белоусов отметил, что вопрос о соглашении между "Мечелом" и кредиторами может быть решен в течение двух недель. Кроме того, кремлевский чиновник призвал не преувеличивать значение иска ВТБ о взыскании с компании 2,99 млрд рублей.

"Что касается иска ВТБ, я бы не стал его значение преувеличивать. Это ни в коем случае не означает банкротство "Мечела", это, скорее, некий технический шаг для того, чтобы отстаивать свои интересы, то есть по фиксации своих интересов. Если они найдут взаимоприемлемое решение, если это подтвердится, этот вопрос будет разрешен в течение, там, двух недель", - цитирует агентство помощника президента.

После заявления Белоусова акции "Мечела" выросли на 20% до 18 рублей на Московской бирже к вечеру понедельника.

Напомним, 22-26 сентября обыкновенные акции "Мечела"упалина 57,3%, установив новый исторический минимум в 13 рублей за штуку.

Обвальное падение акций компании последовало за высказываниями президента Путина на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным, в которых глава государства обратил внимание на проблемы, "которые могут возникнуть, если кто-то из участников этой экономической деятельности не будет соблюдать финансовую дисциплину, не будет следить за уровнем своих кредитных обязательств".

На этом фоне в прошлую пятницу ВТБподалиск в Московский арбитражный суд к "Мечелу". Банк потребовал взыскать с компании 2,99 млрд руб. Поводом для подачи иска стало то, что "Мечел" не сумел выплатить проценты по взятым ранее кредитам. Срок очередного платежа прошел 25 сентября 2014 года. В тот же день глава "Сбербанка" Герман Греф заявил, что солидарен с позицией ВТБ. Его компания также готова через суд отстаивать свою позицию.

Иск ВТБ аналитики сочли первым шагом к банкротству "Мечела". В субботу, 20 сентября, в ходе экономического форума в Сочи министр экономического развития Алексей Улюкаев не исключил возможности банкротства "Мечела". С другой стороны, министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал "идею банкротства" провокацией.

"Мечел" - крупнейший в России производитель коксующегося угля для сталелитейных компаний. Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких пределов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек.

В настоящее время это самая закредитованная компания среди российских горно-металлургических компаний. Ее чистый долг превышает 9 млрд долларов, причем со времен кризиса 2008 года компания не сократила, а увеличила долг в 1,8 раза. Последние полтора года менеджмент "Мечела", банки-кредиторы ("Сбербанк", ВТБ и "Газпромбанк") и чиновники пытаются придумать схему вывода компании из гигантских долгов.

Профильные ведомства с участием госбанков, инвестиционных консультантов и финансистов самого "Мечела" рассматривалинесколько вариантовреструктуризации долгов, в том числе с конвертацией долга перед банками-кредиторами в акции компании - в таком случае доля основного владельца "Мечела" Игоря Зюзина должна снизиться с нынешних 67,42% до 5%. Но договориться им не удалось. По неофициальной информации, Зюзина при такой схеме не устраивали широкие права кредиторов по управлению "Мечелом".

 

 

По материалам http://www.newsru.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99