Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Киев требует от самопровозглашенных республик вернуть уголь Украине

Автор:
08.12.2014 10:50

srochnaja novostНа складах Донецкой и Луганской народных республик находится около двух миллионов тонн угля, которые Киев хочет вывести к себе.

При этом украинские власти не собираются платить за топливо, которое так нужно стране.

После того как Киев официально прекратил платить по своим социальным обязательствам в Донбассе и свернул всю финансовую деятельность, жителям ДНР и ЛНР приходится рассчитывать на экономику молодых республик. Однако и тут киевские власти продемонстрировали свое безучастие к судьбам жителей Донецкой и Луганской областей, отказавшись покупать уголь, скопившейся на складах в регионе, по честной цене.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин рассказал, что, несмотря на дефицит топлива и энергетический кризис, в котором находится страна, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев. Топливо, тем не менее, Украине нужно, но она планирует просто забрать его со складов Донбасса, не заплатив.

В Министерстве топливно-энергетического комплекса Донецкой народной республики подчеркнули, что не собираются просто так отдавать свои запасы топлива. Уголь, по их словам, будет продан, а вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не выплачивал с лета.

В свою очередь, Демчишин подтвердил, что намерен обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля. Он добавил, что в таких сложных условиях для балансировки энергосистемы без импорта электроэнергии не обойтись. Никакие политические интересы не смогут оказать на это влияния. Демчишин отметил, что импорт должен начаться в ближайшее время.

По поводу веерных отключений электроэнергии министр рассказал, что в ближайшее время он проведет совещание с городскими администрациями, особенно в областях, которые потребляют значительное количество энергии. Демчишин попробует договориться с ними об отказе от графика отключений и переходе к добровольному ограничению.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99