Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Американцы требуют «минималку» в 15 долларов за час

Автор:
06.12.2014 12:15

economik eu2aВолна самых разнообразных протестов распространилась по США. К недовольным полицейским беспределом в Фергюсоне и дискриминацией секс-меньшинств в Нью-Йорке присоединились сотрудники общепитов и аэропортов. 

Так, обслуживающий персонал популярных ресторанов быстрого питания McDonald's, Burger King, а также крупнейших аэровокзалов вышел на улицы с лозунгом "Борьба за 15".

Участники массовых протестов требуют введения минимального размера заработной платы в размере 15 долларов в час и защиты других трудовых прав. По словам организаторов митинга, прошедшего под девизом "Борьба за 15", выступления охватили 160 городов США.

Самые массовые акции до этого были в сентябре. Тогда в них приняли участие 150 городов. Состав протестующих разнообразен: большинство – работники фастфуда, однако есть и служащие крупных аэропортов, грузчики, носильщики, сопровождающие инвалидов-колясочников, уборщики самолетов и другие.

На данный момент минимальный размер заработной платы составляет всего 7,5 доллара. Профсоюзы активизировались в 2012 году, однако сумма так и не была увеличена. Именно поэтому даже занятые полный день работники сферы обслуживания и быстрого питания не могут вывести семью из четырех человек из-за черты бедности, пишет The Huffington Post.

Дни.Ру писали о параллельно разворачивающейся обширной акции протеста. Американские граждане протестуют против полицейского насилия, случаи которого неоднократно становились основной темой обсуждения всей страны. Они буквально парализовали Нью-Йорк, блокируя центральные улицы и устраивая лежачие протесты. Тысячи демонстрантов перекрыли Бруклинский мост.

В основном протестующие сконцентрировались в центре Манхэттена, в районе площади Таймс-сквер, отдельные группы совершают марши по прилегающим улицам. До этого несколько сотен митингующих колонной прошли из района Бронкс и влились в массу демонстрантов на Таймс-сквер.

 

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99