Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Россиянам не стоит ожидать "черной пятницы"

Автор:
05.12.2014 13:40

nbra_ibra_2Конечно, традиция массовых распродаж у нас в стране пока не прижилась. Может оттого, что для этой традиции нет почвы в виде потребительства как смысла жизни. 

Нет, мы совсем не против сэкономить – но вот пока наши магазины не торопятся «сбрасывать» больше половины стоимости товаров. Поэтому говорить о том, что «черная пятница» в России вступает в свои права, преждевременно. С интернет-распродажами дело обстоит несколько лучше. Да здравствует киберпонедельник?

Все только начинается

На самом деле та самая распродажа, которую во всем мире знают как Черную пятницу, не ограничивается одним днем. Переписывать цены на персональные компьютеры, фотоаппараты, телевизоры, игрушки, видеоигры и пр, магазины начинают в вечер перед грандиозной распродажей. Но пятничным вечером все не заканчивается.

Цены продолжат падать – и главной причиной тому интернет-распродажа, известная как киберпонедельник. Впрочем, свою роль сыграло и то, что в период между Днем Благодарения и серединой января, когда заканчиваются все торжества и праздники, на прилавках появляются новые и современные модели. Соответственно, их предшественников просто уценяют.

В Штатах даже был проведен мониторинг движения цен в период с 15 ноября по 15 января за последние 3 года. В прошлом году и 2011, самыми низкие цены были в субботу, которая следовала за Черной пятницей. А в 2012 году таким днем стал вторник после Кибер-понедельника. А потом цены начинали снова понемногу расти.

По обстоятельствам

Вы слышали о пост-рожденственских распродажах? Это миф, рассчитанный на то, что покупатели после праздничных вихрей просто не вспомнят о том, сколько тот или иной товар стоил неделю, а то и две назад. Более того, нередко оказывалось, что цена одного и того же товара после праздников была более высокой, чем до Дня благодарения.

Нет, конечно же, такая статистика не является истиной в последней инстанции. Тем более, что исследователей интересовало больше положение в розничных магазинах, а ситуацию с онлайн-покупками они рассматривали постольку поскольку. Так, к примеру, на онлайн-ресурсах традиционно цены на игрушки перестают снижаться только недели за 2 до Рождества.

Так будет ли он, киберпонедельник?

С онлайн-покупками в России все куда проще – мы к ним все чаще обращаемся, понимая, что получаем возможность сэкономить. Правда, как показывает опыт минувшего года, сами продавцы не очень торопятся сбрасывать цены на свои товары настолько, чтобы это могло вызвать ажиотаж, подобный американскому.
Нет, это не значит, что нужно напрочь отвергать идею распродаж. Просто стоит заранее определиться с тем, что именно вас интересует. «Пройдитесь» по интернет-магазинам с тем, чтобы выяснить что предлагают в ценовом меню. Воспользуйтесь специальными ресурсами, которые позволяют сравнить цены с нескольких сайтов одновременно. И, уже вооружившись этими цифрами, смело идите на сайт распродаж.
Только не удивляйтесь, если окажется, что киберпонедельник – не такое уж выгодное мероприятие, а цена, которую вы встретили в одном из онлайн-магазинов, и без всякой скидки ниже той, что вам предложили в распродажный день на специализированном сайте. К тому же на распродаже вы не сможете купить товары в кредит.

 

 

По материалам http://www.bankist.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99