Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Европейские компании прекращают финансирование укрытия на ЧАЭС

Автор:
06.03.2015 11:30

nbra_ibra_2Гендиректор Чернобыльской АЭС отметил, что в 2017 году французский концерн NOVARKA закончит строительство нового безопасного конфайнмента над объектом "Укрытие", но будут необходимы многомиллионные инвестиции для начала эксплуатации этого объекта.

Украина должна начать переговоры с западными инвесторами о создании нового фонда для финансирования работ по извлечению ядерного топлива из разрушенного 29 лет назад четвертого блока Чернобыльской АЭС, строительство новой защитной оболочки над которым закончится в 2017 году.

Об этом, выступая на парламентских слушаниях о перспективах развития зоны отчуждения, заявил генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин.

"Необходимо уже сейчас начать работу с нашими западными коллегами, с инвесторами по созданию нового фонда, который бы позволил нам продолжить работы следующего этапа — по извлечению топливосодержащих масс и демонтажу нестабильных конструкций внутри объекта "Укрытие". Работать нужно уже сейчас, завтра будет поздно", — сказал он.

Гендиректор Чернобыльской АЭС отметил, что в 2017 году французский концерн NOVARKA закончит строительство нового безопасного конфайнмента над объектом "Укрытие", который был построен в первый год после Чернобыльской катастрофы для препятствия утечки в окружающую среду радиоактивных элементов.

Однако финансирование эксплуатации новой защитной оболочки, работы внутри которой могут продлиться более 50 лет, по словам Грамоткина, будет осуществляться за счет Украины.

"В 2017 году, когда мы закончим новый безопасный конфайнмент, эксплуатация этого объекта ляжет на плечи Украины. Это многие миллионы долларов. Сегодня при том финансировании, которое происходит для площадки Чернобыльской АЭС, для нас это ляжет непосильной задачей", — подчеркнул он.

Напомним, в сентябре 2007 года Чернобыльская АЭС и французский концерн Novarka подписали контракт на строительство нового безопасного конфайнмента (НБК) над объектом "Укрытие" Чернобыльской АЭС. Первоначальная стоимость сооружения оценивалась в 980 млн евро. Однако спустя 6 лет оценка стоимости строительства объекта увеличилась на 500 млн евро.

В конечном итоге летом 2014 года Ассамблея доноров Чернобыльского фонда "Укрытие" приняла решение увеличить до 650 млн. евро дополнительный взнос стран-доноров для успешного завершения строительства оградительного контура нового безопасного конфайнмента (торцевых стен) с целью превратить Чернобыльскую атомную электростанцию в безопасный и экологически стабильный объект.

 

 

По материалам http://e-news.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99