Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Потери Евросоюза от санкций против России составят до 90 млрд евро

Автор:
01.12.2014 15:50

eurosouz 3Евросоюз оценивает собственные потери от экономических санкций в 40 млрд евро в текущем году и 50 млрд — на будущий год. Такие цифры привёл замминистра иностранных дел России Алексей Мешков.

О данной инициативе заявил замглавы ведомства Алексей Мешков. По его словам, любые санкции «наносят вред не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит».

Обоюдное снятие санкций вполне возможно, считает доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш.

Кирилл Коктыш - доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России

«У Европы накопилась весьма сильная усталость по поводу украинской темы вообще и взаимных российско-европейских санкций в частности. Именно это чувство усталости и ощущение того, что Евросоюз, на самом деле, теряет рынки, слышится в заявлениях европейских политиков. Это произносится вслух на различных конференциях. Так, озвучивалась цифра падения товарооборота с Россией до 20% по различным отраслям. Естественно, это является стимулом для того, чтобы искать какие-то форматы, как бы вернуться к прежнему состоянию. Поэтому данное предложение нулевого варианта, наверное, имеет шансы быть услышанным. Это еще торг переговорный, но он достаточно характерный, и, в общем-то, он является следующим шагом на пути нормализации отношений, нормализации коммуникации ЕС и России».

Евросоюз оценивает собственные потери от экономических санкций в 40 млрд евро в текущем году и 50 млрд — на будущий год. Такие цифры привёл замминистра иностранных дел России Алексей Мешков.

В начале текущей недели министр финансов Антон Силуанов назвал официальную оценку потерь России от геополитических санкций — порядка 40 млрд долларов в год.

Несмотря на сопоставимые цифры, ущерб, нанесённый экономике России, существеннее, говорит начальник управления инвестиционного консультирования финансовой корпорации «Открытие» Александр Лапутин.

Александр Лапутин - начальник управления инвестиционного консультирования финансовой корпорации «Открытие»

«Если мы говорим об одинаковых количествах потерь — даже если это правда – то нужно понимать, что потери в один рубль и один доллар для российской экономики больше, чем потери в один доллар или евро для европейской экономики. Так как экономика у нас более однобокая. Но нужно опять же понимать, что точный ущерб экономике от введения взаимных санкций посчитать можно приблизительно, с очень большой погрешностью. Так как мы понимаем, что эмбарго на определенные виды товаров приведут к перезатовариванию местных рынков, падению цен и так далее. То есть, это достаточно много взаимосвязанных последствий. Поэтому я бы относился к этим цифрам не как к цифре ущерба, а как к порядку ущерба. Десятки миллиардов долларов — скорее всего, это правда. Вопрос, 30, 40 или 80 — правды мы здесь не узнаем».

В случае взаимной отмены санкций восстановление товаропотока возможно в течение квартала, считает эксперт. Правда, по его словам, импорт уже будет дороже, чем был.

 

 

По материалам http://www.bfm.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99