Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


МВФ не разрешает Украине огласить дефолт по обязательствам - эксперт

Автор:
27.11.2014 08:10

economik ua4aВ сложившейся в Украине экономической ситуации глава Нацбанка пойдет на конвертацию валютных сбережений в гривневые и запрет на снятие депозитов.

Такое развитие сценария в комментарии НВ спрогнозировал экономист Олег Соскин.

По его словам, дефолт в Украине уже наступил, только МВФ не дает разрешения огласить этот факт. При этом гривна уже почти не исполняет классических функций денег.

"Денег у Нацбанка и правительства нет, значит, надо брать из золотовалютных запасов, как [глава НБУ Валерия] Гонтарева сделала, когда заплатили Газпрому $ 1 млрд 450 млн. Это нарушение любых экономических закономерностей", - говорит экономист.

Эксперт рекомендует правительству страны снять ограничения с бизнеса, отменить почти все налоги и дать возможность двигаться капиталу. В целом он призывает правительство осуществить генеральную трансформацию системы с "кланово-олигархической" на модель "европейского типа народного капитализма".

"Не имеет значения, контролирует экономику семья Януковича или Порошенко, – надо или отпустить экономику и дать людям возможность самим спастись, или продолжать закручивать гайки", - говорит Соскин.

Он прогнозирует, скорее, второй вариант развития события.

"Я думаю, что Гонтарева пойдет путем конвертации валютных сбережений в гривневые по искусственному курсу, потом последует запрет на снятие депозитов, полное ограничение обращения наличных денег. Народ выйдет на улицы. Будет революция", - говорит эксперт.

Если правительство пойдет на такой непопулярный шаг, как конвертация валютных сбережений в гривну, это может привести к полному краху экономики, говорит он.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99