Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Проезд в киевском метро может подорожать до 5 гривен

Автор:
20.11.2014 08:10

nbra_ibra_2Проезд в метро должен стоить 3 гривны, максимум - 3,50. Этого повышения вполне достаточно, чтобы помочь метрополитену покрыть свои ежедневные расходы, и в то же время оставить подземку доступной для киевлян, рассказал Gazeta.ua директор Института города Александр Сергиенко:

"Любые тарифы должны быть не только экономически, но и социально обусловленными. С одной стороны, цену нужно повышать. С другой - они должны быть доступны. Если будет слишком дорого, никто не будет ездить. Поэтому я считаю, что 3 гривны, максимум - 3,50, будет вполне достаточно. При том, что сохранятся льготы для студентов и пенсионеров а убытки будут покрываться из горбюджета", - говорит Сергиенко.

По его словам, значительную часть расходов Киевского метрополитена должны покрывать средствами из городского или государственного бюджета.

"В самом деле, оплата проезда покрывает для метро только оборотные средства: это ежедневное обслуживание, зарплата рабочих, и тому подобное. Все остальное, например капитальный ремонт, должны финансироваться из государственного либо городского бюджета. Кроме того, отмечу, что каждый третий пассажир в метро - это льготник. Платить деньги за льготников в метро также должны из бюджета. Однако, этого нет из-за недисциплинированного бюджета, а еще потому, что мы не ведем четкого учета льготников. Чтобы установить их точное количество, надо полностью переходить на карточки с электронными чипами", - отмечает Александр Сергиенко.

В Киевском метрополитене говорят, что предприятие уже давно работает в убыток:

"По нашим подсчетами, себестоимость одной поездки составляет 3,16 грн. Это при том, что на конец этого года наш финансовый результат составляет минус 500 млн гривен. Соответственно, проезд не должен стоить ниже, чем эта себестоимость. Харьков уж год ездит по 3 гривны, потому что они поняли, что метро - это один из самых дорогих видов транспорта. А в Киеве вы едете в маршрутке по 4 гривны. Там нет расходов на свет, электроэнергию. Метро не может быть дешевле наземного транспорта", - говорят в пресс-службе учреждения.

Работники метро надеются, что подорожание проезда поможет хоть как-то покрыть расходы на ремонтные работы:

"Эскалаторам по 50 лет, деталей на них уже не продают, заводы, которые их делали, уже не работают, а мы ограничиваемся только капитальными ремонтами. Нуждаемся хотя бы на частичную их замену новыми. Нужно укрепления почв, замена рельсов и стрелок. В туннелях течет вода, для чего нужно закупить специальные гидроизоляционные растворы. За этот год из-за плохого технического состояния мы сняли 66 вагонов, они стоят в цеху без колесных пар и тоже нуждаются в ремонте. Планируем снять еще 60 - в сумме это 125 вагонов, или 25 поездов. Поэтому увеличивается интервал движения, уже замечают пассажиры. Особенно это ощутимо в час пик. Мы держимся только на энтузиазме рабочих", - говорят в Киевском метрополитене.

 

По материалам http://gazeta.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99