Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперт: "План Маршалла" не спасен Украину от надвигающегося дефолта

Автор:
20.11.2014 11:20

economik ua3Для спасения украинской экономики потребуется целый ряд непопулярных реформ. Такое мнение в ходе круглого стола «План Маршалла для Украины: что должно сделать правительство для восстановления Украины?», как передает корреспондент ForUm’а, выразил экономист Владислав Старинец.

«Никакой план Маршалла Украине не поможет, пока она на самом деле не проведет реформы», - отметил эксперт.

«Основная проблема на сегодняшний момент – мы должны уже переходить от постсоциалистической экономики к социал-дарвинизму. Если затраты государственного сектора не уменьшим с 48% до 40% от ВВП – мы просто не будем в состоянии обслуживать долги. Наш госдолг превысит 70% от ВВП, и, чтобы по плану Маршалла мы смогли обслуживать новые долги, – нужно сокращать наши затраты. В первую очередь это касается чиновников, неэффективных школ, больниц, также нужно заниматься пенсионной реформой. Это очень непопулярные меры, но без них Украина никуда не сможет двигаться. Как Черчилль обещал своему народу перед войной «кровь, пот и слезы», точно так же и наша власть должна людям говорить прямо, что нас ждут безработица, инфляция и сокращение доходов населения. Когда мы пройдем этот сложный путь реформ – сможем двигаться дальше», - уточнил Старинец.

По словам экономиста, Украину ждет реализация целого ряда неприятных мер.

«Пока никто не хочет говорить неприятные новости. Власть распределяет это между премьером, Президентом, местные советы будут тоже отвечать за все эти проблемы, которые существуют в стране. Но мы все должны понимать, что нас ждет впереди.

Если говорить о коалиционном соглашении – у нас нет другого выхода, кроме как приватизация железных дорог, поднятие тарифов. Будет вводиться налог на недвижимость порядка 25 гривен с квадратного метра, будут подниматься вопросы о накопительной пенсионной системе, потому что пенсионный возраст в Европе, например, начинается с 65 лет. То есть – будет оптимизация всего, сокращение издержек, которые будут происходить по всей вертикали. По-другому наш бюджет будет не в состоянии обслуживать те долги, которые существуют на сегодняшний момент. Другого выхода в условиях жесточайшего кризиса не существует», - акцентировал экономист.

При этом, по мнению Старинца, улучшение состояния украинской экономики в целом и благосостояния граждан в частности возможно с 2016 года.

 

По материалам http://for-ua.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99