Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Правительство Украины предлагает сепаратистам Донбасса свободную экономическую зону

Автор:
20.11.2014 12:30

economik ua1aМинистерство финансов Украины пересматривает свою политику по отношению к оккупированных боевиками частям Донбасса, и не исключает создания в регионе свободной экономической зоны. Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак, пишет ZN.UA со ссылкой на пресс-службу Минфина.

"Возможно. Возможен и такой вариант. То есть взять за образец то, что было взято в Крыму", - сказал Шлапак.

Он напомнил, что правительство на основании решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) принял специальное решение о прекращении финансирования этих территорий. "Мы начисляем все выплаты, которые должны были бы осуществить, но не осуществляем их", - пояснил он.

Также, по словам Шлапака, анализируются расчеты в налоговой сфере. Поскольку проводить проверки на территории, подконтрольной боевикам, не представляется возможным, правительство активно работает над построением новых экономических и финансовых отношений с этой территорией.

Шлапак также не исключил вероятность полной потери контроля над Донбассом, такой сценарий учитывается при расчете прогнозных экономических показателей.

"Мы работаем над различными сценариями, в том числе, и над таким сценарием, - сказал он.

Напомним, что 25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины".

В рамках свободной экономической зоны "Крым" создается свободная таможенная зона коммерческого, сервисного и промышленного типа в соответствии со статьей 430 Таможенного кодекса Украины. Также законом предусматривается, что контроль за экономической зоной Крыма будет осуществляться Кабинетом министров Украины.

На территории СЭЗ "Крым" не взимаются общегосударственные налоги и сборы, определенные статьей 9 Налогового кодекса Украины, и сбор на обязательное государственное пенсионное страхование.

 

По материалам http://gazeta.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99