Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Расширение зоны оккупации российскими войсками территории Украины усилит санкции со стороны ЕС

Автор:
18.11.2014 15:30

rus ua 6Появление новых свидетельств российского военного вторжения на территорию Украины привело к тому, что Словакия и Венгрия, ранее довольно скептически отзывавшиеся о санкциях против России, изменили свое мнение.

К такому выводу корреспонденты Financial Times пришли, поговорив с высокопоставленными политиками из этих стран.

"Если диалог не получается, нужно что-то делать. Если ничего не происходит, одними только дипломатическими речами ограничиваться нельзя, - заявил президент Словакии Андрей Киска. - Санкции никому не нравятся. Но другого пути нет. Мы должны показать [президенту РФ Владимиру] Путину, что мы принимаем меры против его агрессии".

"Если будет консолидированное движение в сторону ужесточения [санкций] в связи с ухудшением фактической обстановки, не думаю, что Словакия станет этот процесс блокировать", - сказал словацкий министр по делам Европы Петер Яворчик.

"Жители Центральной Европы знают, каково это - когда у тебя в соседях страна вроде Советского Союза. Повторения этого опыта мы не хотим, - цитирует Financial Times министра иностранных дел Венгрии Петера Сиярто. - Большие и сильные страны должны выступить с некими предложениями. Они могут рассчитывать на нашу поддержку при принятии любых решений, которые приведут к быстрому разрешению конфликта".

В Венгрии перемена в отношении к санкциям особенно разительна, отмечают авторы статьи, поскольку эта страна недавно заключила с Россией договор о строительстве АЭС и помогает ей прокладывать трубопровод, который позволит "Газпрому" поставлять топливо в Европу в обход Украины.

Вместе с тем, не все в странах Вышеградской четверки разделяют мнение Киски и Сиярто. "С подозрением" к новым санкциям относятся, в частности, министр финансов Чехии Андрей Бабиш (с его точки зрения, санкции "ничего не дадут" и "окажут лишь негативное воздействие"), министр финансов Словакии Петер Казимир и глава правительства этой страны Роберт Фико, в марте проигравший Киске на президентских выборах.

Как пишет Financial Times, Великобритания, Швеция и страны Балтии "агитируют за расширение санкций". На совещании министров иностранных дел ЕС в понедельник, вероятно, будет поднят вопрос о "внесении новых имен в разрастающийся список чиновников", на которых распространяются санкции, рассказали изданию неназванные европейские чиновники. В то же время новые экономические санкции против Кремля, по их данным, в понедельник утверждены не будут.

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99