Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Цены на проживание в Крыму подорожало на 30 процентов

Автор:
17.11.2014 11:40

economik kr2Cтоимость жилья в Крыму с марта - после присоединения полуострова к России - выросла в среднем на 30%. Об этом пишет «Крымская газета».

Очень насыщенными в плане покупки жилья в Крыму, по словам риелторов, стали сентябрь и начало октября. Причем основная масса покупателей - приезжие с «материковой» РФ.

Однокомнатные квартиры в среднем стоят сейчас 42-47 тыс. долларов. Неожиданным спросом стали пользоваться и «двушки». Цена: 55-60 тыс. долларов. Стоимость трехкомнатной квартиры во многом зависит от метража, но в среднем составляет 70-150 тыс. долларов. Речь идет о Симферополе.

«Повышение спроса тут же отразилось на ценах, - рассказывает Татьяна Хаджиева, директор агентства недвижимости Avital Realty. - Они сразу подскочили на 10%. Со второй половины октября цены стали стабилизироваться. Но, по всем прогнозам, ожидается новое повышение, хотя и незначительное - около 5-7%. Если отслеживать динамику изменения цен, например, начиная с марта этого года, то в среднем стоимость жилья в Крыму выросла на 30%».

По стоимости одного квадратного метра самые дорогие - однокомнатные и двухкомнатные. Квартира в новом здании (в том числе не первичного рынка) будет стоить на 17-20% дороже, чем в старом (таковыми могут считаться все, что построены до 80-х годов).

При этом на рынке частного жилья сейчас затишье. Дело в том, что Госкомрегистр все еще не оформляет сделок, связанных с землей. Потому они заключаются по предварительному договору. Такая неопределенность с оформлением является мощным сдерживающим фактором для покупателей. Как следствие, сделки, связанные с частными домами, заключают редко, как такового спроса на них нет и, в результате, цены не меняются. Четырехкомнатный домик с участком земли в пригороде можно купить за 70-80 тыс. долларов. На аналогичную постройку в черте города цена будет выше примерно на 40%.

 



По материалам http://newsland.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99