Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


У Кабмина Украины лучше всего получается печатать гривну, - эксперты

Автор:
09.11.2014 08:15

bank news 6aМеждународный валютный фонд задерживает выдачу Украине третьего транша, пытаясь стимулировать правительство проводить реформы. Такое мнение ForUm`у выразил экономист Борис Кушнирук.

«Задержка с третьим траншем МВФ связана с бездеятельностью нашего правительства. Оно ничего не делает, не сокращает расходы. Единственное, что делает Кабмин, - это печатает деньги. Напечатано уже 130 млрд грн в этом году», - сказал Кушнирук.

При этом эксперт отметил, что НБУ вправе отказаться печатать деньги, но в Украине идет война.

«В правительстве говорят: неужели НБУ не даст денег на наших военных или на военную технику? Фактически НБУ вынужден печатать деньги. А правительство не сокращает свои расходы. Кабмин делает какие-то вещи, за которые Арсению Петровичу хочется морду набить, и мы рассчитываем, что нас будут финансировать. Нежелание МВФ давать транш – это попытка заставить украинское правительство начать реформы. Все расходы, кроме армии и необходимых социальных растрат, нужно сократить. Государственный аппарат нужно сократить в два раза. Речь идет о сокращении функций, а не только людей», - считает он.

Напомним, представитель МВФ Джерри Райс сообщил, что третий транш Международного валютного фонда (МВФ) по программе кредитования Украины может задержаться до тех пор, пока не сформируется правительство Украины. До тех пор оценочная миссия Фонда не сможет представить руководству организации обзор по выполнению условий для кредита.

 

По материалам http://for-ua.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99