Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Договоренности по газу стали провалом линии Яценюка на шантаж России

Автор:
04.11.2014 14:50

economik ua1aДоговоренности по поставкам газа на Украину показывают провал линии украинского премьера Арсения Яценюка на шантажРоссиии диктовку украинской цены на газ, при этом Украине еще предстоит подтвердить статус надежного партнера, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В четверг РФ,Украинаи ЕК подписали юридически обязывающий трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План предполагает возобновление поставок газа РФ Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой.

Он предусматривает погашение Киевом до конца года 3,1 миллиарда из озвученных "Газпромом" 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у российского газового холдинга дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты. "Итоги переговоров в целом отражают российскую позицию, все те принципы, на которых настаивалаРоссия, — принцип предоплаты, принцип частичной оплаты долга и скидка около 100 долларов, по сравнению с контрактной ценой — они все соблюдены.

Поэтому, я считаю, что это соглашение — это провал линии премьер-министра Арсения Яценюка, во-первых, на шантажРоссии, во-вторых, на диктовку ей украинской цены на газ, в-третьих, на отказ от российского газа, поскольку Яценюк не раз заявлял, чтоУкраинаобойдется без российского газа", — сказал Пушков. Он отметил, что заявления Яценюка оказались антироссийской риторикой.

И "эта линия, кроме антироссийских инстинктов Яценюка, не имеет под собой основания". Самый главный вопрос теперь, по его словам, заключается в том, будет лиУкраинасоблюдать те обязательства, которые она взяла на себя в этом соглашении. Может показаться, что такой вопрос снимается, поскольку Евросоюз дает гарантии, сказал он. "На мой взгляд, вопрос не снимается.

Линия Яценюка, если он вновь станет премьер-министром, состоит в том, чтобы нарушать любые обязательства, которые имеетУкраинапо отношению кРоссии, то есть это линия на непримиримую конфронтацию", — сказал Пушков. Он отметил, что неизвестно, удастся ли более рациональным украинским политикам "обуздать эти антироссийские рефлексы украинского премьера".

Пушков добавил, что практика показала, что международные обязательства, в частности, по газу, не рассматриваются руководствомУкраиныкак обязательные. Пушков заявил, что у него остаются определенные сомнения по поводу готовности украинского правительства выполнять взятые обязательства по газовому соглашению, поскольку до сих пор они не соблюдались.

"Подписав соглашение,Украинапошла по пути возвращения к своей роли как партнера по газовому взаимодействию в Европе, но она должна подтвердить свою надежность теми выплатами, которые она обязалась осуществить, пока выплаты не осуществлены, окончательные выводы, на мой взгляд, делать рано", — сказал Пушков.

 

По материалам http://www.donetskiy.org 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99