Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Бендукидзе: Реформы в Украине, как "пациент без головы"

Автор:
04.11.2014 14:30

ukraina 16Экс-министр экономики Грузии и советник президента Порошенко Каха Бендукидзе сравнил реформы в Украине с "пациентом, у которого отваливается голова" и выразил уверенность, что власть в Украине не заинтересована всерьез в дерегуляции экономики и сокращении госаапарата. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

По его мнению, чиновники не показали ни малейшего желания что-то менять в стране после бегства экс-президента Януковича.

Говоря о работе украинского правительства после смены власти в начале 2014 года, Бендукидзе заявил: "У пациента оторвана голова, он истекает кровью. Что же делают родственники? Они лишь смутно волнуются о том, что подумают соседи.

По мнению Бендукидзе, в Украине  слишком много министерств и ведомств.

"Кому они нужны, когда единственной функцией правительства является взять деньги от Международного валютного фонда и передать их в качестве оплаты за российский газ?", - отмечает он.

При этом Бендукидзе напомнил, что дерегулиряция экономики была включен в "повестку дня" всех крупных политических партий на парламентских выборах. Однако, по словам Бендукидзе, нет никаких признаков того, что кто-то из них серьезно относится к этому.

Как отмечает издание. группа иностранных экспертов публично предложила властям сократить госрасходы с 55% ВВП до 34%, устранить энергетические субсидии и снизить чиновникам пенсию - 4% ВВП.

Как отмечает Бендукидзе, реализация данных предложений маловероятна.

"Я говорю людям в правительстве о ликвидации энергетических субсидий, но я слышу в ответ, что "люди не будут рады", - отмечает он.

 

По материалам Pravda.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99